首頁 > 相關問題 > 糖尿病腳腫怎么辦?怎么治?

糖尿病腳腫怎么辦?怎么治?

時間:2019-12-03 14:20:30 關鍵詞:糖尿病腳腫怎么辦

糖尿病腳腫怎么辦?糖尿病腳腫其實是并發癥的一種反應,糖尿病患者因為血糖出現了問題,所以受血糖濃度的影響,身體血液循環較差,很多患者都會發現自己會有排尿不通暢、腳腫以及水腫問題出現,這些患者通常腎臟功能都會存在一些異常現象。對于糖尿病患者而言,如果有腳腫的現象,那么除了吃藥和使用胰島素治療之外,有一些小方法也是可以幫助有效的去除水腫問題的。

糖尿病腳腫消除的4種方法:

1、控制血糖

對于那些已經出現糖尿病腳腫現象的患者來說最為重要的一件事情就是控制好自己的血糖,使得自己的血糖數值處于非常穩定的水平,目前對于血糖的控制方法主要有三種,分別是口服降糖藥、注射胰島素和注意飲食,當糖尿病患者發現自己腎功能不正常的時候,應當根據血糖數值及時調整胰島素的量。

2、體育鍛煉

糖尿病患者發現自己腳腫之后還得多進行運動,這樣可以幫助大家減輕體重,能夠提高胰島素的敏感性,也就是說注射同等劑量的胰島素能夠降低更多的血糖,血糖控制好了,糖尿病患者的病情就會比較穩定一點,腳腫自然就消失了。

3、胰島素治療

如果一些糖尿病患者在口服降糖藥或者飲食控制之后講堂效果不太好的話可以考慮接受注射胰島素治療,具體使用多少劑量的胰島素需要聽醫生的,注射胰島素能夠幫助大家很好地控制血糖。

4、清理創面

如果糖尿病患者除了出現腳腫現象之外還出現了比較嚴重的足部潰瘍的話,就需要對潰瘍的部分進行清創,再使用糖疽康之類的良藥輔助治療。

糖尿病患者在飲食上可以喝一些冬瓜湯,冬瓜湯其實做法不難,但是其中的物質可以幫助清除掉人體的垃圾以及毒素,并且冬瓜有一定的消腫作用,如果糖尿病患者水腫的比較厲害的話,是可以將冬瓜熬成湯,然后每天食用一點,進行去腫。

糖尿病患者同樣還可以喝一些綠豆湯,它也是有著非常良好的解毒清熱功效的,但是需要注意,糖尿病患者在喝綠豆湯的時候最好不要在其中加糖,否則會讓病情越來越嚴重。而綠豆湯屬于涼性食物,脾胃虛弱的糖尿病患者最好不要吃太多,防止導致胃寒問題。

蔬果上可以吃一些黃瓜、番茄、蘋果等,這些蔬果中含有獨特的活性物質,能夠利尿。可以連皮吃,這樣延緩消化,穩定血糖也是比較好的。但需要注意的是,蔬果生吃的話寒性較大,胃不好的糖尿病患者也是不能多吃的。

上一篇:糖尿病人腳趾頭潰爛怎么辦

下一篇:糖尿病足怎么治療才能保守不截肢治好?

北京十一选五结果