首頁 > 相關問題 > 糖尿病腳趾頭潰爛怎么辦?怎么治?

糖尿病腳趾頭潰爛怎么辦?怎么治?

時間:2019-12-03 14:31:26 關鍵詞:糖尿病腳趾頭潰爛怎么辦

糖尿病足是一種很嚴重的足部出現潰瘍潰爛的癥狀,多是血糖不穩引起的、很多糖尿病足患者會出現腳趾爛的現象,開始也許只是一個或兩個腳趾有紅腫潰瘍現象,但是如果不及時正確處理的話,慢慢的其它腳趾也會出現癥狀的。那糖尿病腳趾頭潰爛怎么辦?

糖尿病腳趾頭潰爛怎么辦?腳趾潰爛化膿,醫生說出了截肢沒有其他更好的辦法,該怎么辦?多數原因是因為感染沒有控制,大量有健康的組織、細胞等破潰之后釋放出膿性液體,還有一些分泌物。這種情況,我個人是推薦中西醫結合開放式治療的。

在大家的眼里,截肢也成為的唯一的方法。這樣的案例很多,就是腳趾壞死而已,如果把腳趾截除可以理解,但是不少患者要在踝關節甚至膝關節手術,這真的讓人難以接受。

中西醫治療的思路是這樣的,在對病人整體治療的同時,做清創、控制感染、改善循環、營養神經和祛腐生肌等環節。但是也有醫生會疑惑,既然這樣,為什么有的地方也是中西醫治療還是不行?其實這就要說到細節和處理方法問題了,只有把每一步都處理好,相互之間形成一個統一的整體,就可以達到預期的目的。

還是拿關鍵點清創來說,不少醫生也會給醫生清理傷口,但是醫生沒有經過專業的造口訓練,沒有清創經驗,難免做不好清創。畢竟糖尿病足的特點要求清創不能出差錯,否則只會越清越嚴重。

糖尿病腳趾頭潰爛怎么辦?還有一個就是清創后傷口的處理方式,很多醫院清創后都是盡可能的把傷口密閉了,用針縫起來(西醫),但是我的做法是就把傷口放開,也不要一味的強求傷口越小越好,因為這樣處理可以讓傷口和我們的中藥膏充分接觸,藥物發揮最大的效果,事實證明效果更勝一籌,保肢的幾率更大。

糖尿病腳趾頭潰爛怎么辦?所以,有時候我們真的要打開思路,一種方法不行趕緊嘗試另外一個,唯獨不應該選擇截肢。但是更重要的是大家自己要對糖尿病足有一定的了解,這樣才能避免走彎路,才能保證讓患者從一開始就接受正確的治療。

上一篇:糖尿病腳爛能保守不截肢治療嗎

下一篇:治療的方法:糖尿病腳爛怎么辦

北京十一选五结果