首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病手腳麻木怎么辦?如何治好

糖尿病手腳麻木怎么辦?如何治好

時間:2019-12-04 11:47:43 關鍵詞:糖尿病手腳麻木怎么辦

糖尿病不用多說大家都熟悉,作為目前我國高發的疾病之一,糖尿病給廣大的患者帶來了無盡的痛苦和麻煩,為了保持血糖平衡只能通過降糖藥物來維持,但是俗話說是藥三分毒,長期服用藥物不僅會對藥物產生依賴性,而且可能還會引發其它的一些身體方面的問題,比如一些老糖尿病患者就有可能會出現手足麻木的情況,那么,糖尿病手腳麻木怎么辦?

通常患有糖尿病的患者是患會出現手腳麻木。只要身體任何部位經常出現麻木、酸痛、腫脹,就要及時檢查血糖。導致糖尿病足患者出現手腳麻木主要是以下四個原因:血管病變、神經病變、藥物的原因、外界的刺激。

糖尿病患者如果長期處于高血糖的癥狀可能就會出現手足部位出現血管病變,導致手足部位供血發生障礙,進而都安置手腳麻木的發生。

同樣長期的糖尿病還可能導致患者發生神經病變,這些神經病變進而導致患者發生手腳麻木的癥狀。

藥物和化學制劑同樣可能導致手腳麻木。如感冒或拉肚子時,服用了黃連素或痢特靈后,會引起手腳麻木;在含有氫、砷、二硫化碳等環境中呆時間長了,也會出現手腳麻木。

外界刺激刺激同樣導致糖尿病患者發生手腳麻木的癥狀。如醉酒后的中風、昏迷引起對頭部神經刺激、老年人拄拐棍對手神經的刺激、頸椎病引起的上肢麻木、腰椎肩神經刺激導致的腿麻木等。

糖尿病手腳麻木治療有以下幾點:第一點是控制血糖,使血糖在一個正常的范圍內,保持穩定。第二點是做相關檢查,以明確引起手腳麻木的原因,是血管還是神經病變,以及針對性的應用藥物,包括營養神經、改善血液糖尿病手腳麻木怎么辦?循環等等。第三點是注意營養和保暖,同時還要避免感染。因為手足麻木本身就是糖尿病出現了并發癥,血液循環非常不好,一旦出現感染,治療難度非常大,甚至會出現潰瘍。第四點是日常生活中應該保持適當的鍛煉,以改善體質,防止病情進一步惡化。

糖尿病手腳麻木怎么辦?糖尿病手足麻木病癥應引起患者的時刻警惕,因為糖尿病患者如果發生手足麻木這可能代表著病情有所加重,及早的進行相應的檢查以及有效的治療,才不會使病癥更加嚴重,影響到我們的正常生活。當然在這里還要提醒患者朋友:應增強鍛煉身體,提高自身機體能力,提高自身身體抗病能力,保證病癥的有效恢復。


上一篇:糖尿病引起的腳痛怎么辦?治療方法介紹

下一篇:糖尿病腳麻怎么辦?怎么治?

北京十一选五结果