首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病引起的腳痛怎么辦?治療方法介紹

糖尿病引起的腳痛怎么辦?治療方法介紹

時間:2019-12-04 11:55:02 關鍵詞:糖尿病引起的腳痛怎么辦

糖尿病引起的腳痛怎么辦?糖尿病容易誘發多種并發癥,糖尿病足就是常見的并發癥之一,而且是嚴重可怕的并發癥,如果不重視治療,致殘致死率是相當高的。患者在平時經常腳痛,就應該小心糖尿病足并發癥的出現。

患上糖尿病之后,病人會有四肢麻木和下肢血液循環不暢的現象,那么就容易出現四肢乏力和疼痛的癥狀。而且患上糖尿病之后,對疼痛的忍耐力會降低,特別是血糖升高的情況下,對疼痛的敏感度更加明顯,就更容易出現絞痛的現象。還有我們的雙腳是人體內最容易出現神經痛的部位,如果腳部受到外界因素的刺激,更容易出現疼痛的癥狀。

還有糖尿病患者的免疫功能比較差,更容易受到細菌病毒的感染,一旦出現感染現象,恢復的時間會比正常人更正常,所以出現腳部潰瘍或者皮膚受損的情況下,就很容易出現腳組織壞死,也是會有嚴重的腳部疼痛癥狀出現。

糖尿病引起的腳痛怎么辦?

1、藥物治療

不管什么并發癥,最關鍵的是應該控制血糖的穩定,首先要讓血糖保持在健康正常的水平狀態。可以采取飲食調理和運動療法來控制血糖,但是效果并不明顯的話,對于比較嚴重的糖尿病患者來說,就應該服用降糖藥,如果服用降糖藥并沒有效果,就應該考慮胰島素進行有效治療。

2、手術治療

糖尿病引起的腳痛怎么辦?因為糖尿病容易誘發多種并發癥,會導致血管病變和神經病變,當糖尿病患者出現了血管病變,就應該使用手術治療進行修復和疏通。對于一些腳部出現了嚴重的破損和潰瘍甚至壞疽的患者,那么就應該及時服用一些抗生素藥物,進行抗菌消炎治療,這樣能夠及時控制腳部感染部位的傷口病情,還應該對傷口部位進行清創處理,就可以控制感染癥狀。

3、日常保養措施

除了治療之外,在平時的日常保養也是相當重要的,應該每天用溫水泡腳,這樣能夠促進腳部的血液循環,而且可以清潔腳部,能夠減輕腳部局部皮膚的炎癥癥狀。但是洗腳水不能夠太熱也不能夠太冷,泡腳時間也不能太長。同時還應該選擇柔軟寬松的布鞋,不要穿皮鞋,也不能穿比較硬的布鞋或者球鞋,但是鞋底也不能夠太薄或者太軟,以免走路時傷到了腳部。

糖尿病引起的腳痛怎么辦?雖然糖尿病的并發癥相當可怕,但是所有的并發癥都是可防可治的,只要提前做好預防措施,從生活中小細節做起,特別是注重腳部的保養措施,那么就能夠減少糖尿病足病的發生。如果已經出現了腳部疼痛的癥狀,就應該及時到醫院進行檢查,而且要在醫生的指導下合理用藥來控制病情。

上一篇:詳解:爛腳丫是怎么回事

下一篇:糖尿病手腳麻木怎么辦?如何治好

北京十一选五结果