首頁 > 相關問題 > 糖尿病腳腫如何消腫?怎么治?

糖尿病腳腫如何消腫?怎么治?

時間:2019-12-04 13:41:43 關鍵詞:糖尿病腳腫如何消腫

糖尿病的患者會發現排尿不通暢,很多患者會出現腳腫以及水腫等癥狀,還有一些患者朋友們會發現腎臟功能也會出現一定的異常,糖尿病除了利用一些降糖藥物緩解病癥之外,還有很多方法來緩解病情,一起看看糖尿病腳腫如何消腫?

糖尿病腳腫的原因

主要是由于糖尿病患者長期處于高血糖的情況下,就會增加血液的粘稠度當血液的粘稠度增加時是容易引起一些血管炎癥的,這樣容易造成血管閉塞,也容易使足部引起水腫。腎臟病變導致大量蛋白質從尿中排出,血漿滲透壓隨之降低,使體內水分集聚而出現水腫,腎臟受損也可影響體內水分的排出,水分滯留于體內而出現水腫。

糖尿病腳腫如何護理

糖尿病患者出現腳腫情況,應及時到醫院查找原因,并接受正規治療,千萬不能在家里自己治療。同時,糖尿病患者還要注意每天自我檢查雙腳,注意足部衛生保健,不到公共場所修腳,不自行修雞眼等。選擇舒適的鞋和襪子,正確修剪趾甲,用溫水泡腳時間不超過20分鐘。糖尿病腳腫如何消腫?

對老年人來說,糖尿病腳腫不是小問題,它會容易引發其他疾病,所以老年人發現糖尿病腳腫,一定要去醫院做檢查治療,因為糖尿病會引發多種并發癥,老年人需要多加注意。

糖尿病腳腫如何消腫

1、控制血糖

糖尿病之所以會腳腫,這是因為血糖過高造成的,糖友出現了腳腫的現象,這個時候就要積極的去控制血糖,要謹遵醫生的醫囑進行控制血糖。

2、合理的運動

適量的運動對糖尿病有很好的療效,糖尿病患者出現腳腫的現象,這個時候要配合一些運動來進行消腫,以防腳腫的現象也會越來越嚴重。

3、藥物治療

糖友病史長達之久,伴隨腳腫的現象,那就要服用一些藥物來進行治療,如果只是控制血糖,或者運動之類的,根本就達不到消腫的效果,建議糖友去醫院進行藥物治療,只有這樣才能安全快速消腫。

4、多做按摩

糖尿病腳腫很多時候也是因為血流不通暢導致的,這個時候我們一定要多做按摩,多用溫水泡腳,這樣能夠促進血液循環,減輕疼痛等現象,促進炎癥的消散,再配合一定的按摩手法,能夠起到消腫作用。

糖尿病腳腫如何消腫?糖友出現腳腫現象不必驚慌,運用正確的方法來消腫,在采用這些方法消腫之后,糖友也要嚴格的控制飲食,可食用冬瓜,冬瓜是天然利尿消腫劑,對糖尿病人有良好的消腫作用。冬瓜利尿消水腫的功能主要在于瓜皮中,故需連皮熬煮。也可食用薏米,薏米可以促進血液和水分新陳代謝,有利尿消水腫作用,還可排走體內多余的水分。

上一篇:糖尿病患者的腳爛了應該怎么治

下一篇:糖尿病足引發骨髓炎怎么治療才能好?

北京十一选五结果