首頁 > 相關問題 > 糖尿病患者的腳爛了應該怎么治

糖尿病患者的腳爛了應該怎么治

時間:2019-12-04 13:44:24 關鍵詞:糖尿病患者的腳爛了應該怎么治

糖尿病是一組以高血糖為特征的代謝性疾病,可能引起眼、腎、心臟、血管、神經的慢性損害、功能障礙,有的患者還會出現爛腳的癥狀,那么糖尿病患者的腳爛了應該怎么治?

糖尿病患者的腳爛了是可以治愈,只要發現病后及時去正規醫院就診,做好日常護理,多注意洗腳和穿鞋,嚴格控制血糖。積極配合常規治療,可以徹底治愈糖尿病。

糖尿病腳和腳都爛了。首先,必須解決高血糖毒性問題,積極控制血管,將血糖控制在穩定水平,根除糖尿病足的病因,然后去專業醫院就診。傷口治療,以治療糖尿病足清創和負壓引流,每日換藥以及外用腐生肌中藥可幫助再生新組織并保持傷口清潔。如果及時治療,可以避免糖尿病足的截肢疼痛。

這里需要提醒的是,糖尿病患者如果認為自己可以幫助傷口愈合,則不能在他們的腳上穿上不規則的敷料。專家告訴患者,糖尿病足和足腐爛的根本原因是血管阻塞,完全不可能外用藥來治愈傷口。如果您使用了錯誤的藥物,可能會加劇感染,加速潰瘍并加重病情。要特別小心。

患者應每天檢查腳

糖尿病足患者每天都要用溫水洗腳,應該每天洗腳。用39℃?40℃的溫水浸泡腳,有利于血液循環。應該注意的是,水溫不要太高,以免灼傷皮膚。有些患者喜歡用手或腳來測試溫度,但實際上手腳的感覺通常是不正確的,最好使用溫度計。洗腳后,請使用柔軟的吸水毛巾將其徹底徹底擦干,因為如果毛巾太硬或太粗糙或用力過大,可能會導致在腳部皮膚上不易察覺的傷口。最好用白毛巾擦腳,以便及時發現是否有血液或膿液。

患者需要定期剪指甲

請您的家人定期幫忙剪指甲。由于指甲太長,它們很容易折斷并損壞指甲周圍的組織。糖尿病足患者應定期修剪指甲。建議患者不要自己割傷,因為他們的腳感覺不好并且他們不知道自己是否割傷了腳趾。此時,最好有一個家庭為您完成工作。腳趾甲應切成筆直而不傾斜,以免傷害指甲槽。不要將腳趾甲剪得太短或太靠近皮膚。通常,您可以將腳趾切成相同的水平。


上一篇:糖尿病患者腳爛怎么辦?需要怎么治

下一篇:糖尿病腳腫如何消腫?怎么治?

北京十一选五结果