首頁 > 相關問題 > 糖尿病患者腳爛怎么辦?需要怎么治

糖尿病患者腳爛怎么辦?需要怎么治

時間:2019-12-04 13:51:32 關鍵詞:糖尿病患者腳爛怎么辦

糖尿病爛足考慮是因為糖尿病足導致的,這是一種比較嚴重的并發癥,這種情況的話,早期患者有麻木的感覺,發展到一定程度,患者局部出現潰瘍、感染的癥狀,所以,糖尿病爛足的早期治療是非常重要的,那么,糖尿病患者腳爛怎么辦?

糖尿病患者腳爛是由于血管與神經的損傷,導致血管堵塞以及機體抵抗力下降,引起局部細菌感染,導致糖尿病足。糖尿病足患者,控制血糖非常關鍵。血糖異常增高后,給細菌提供了滋生的環境條件,細菌繁殖更加難以控制,所以糖尿病足或感染后,患者首先應控制血糖、血壓、血脂;其次對局部血栓進行抗凝、溶栓、活血治療,改善局部循環,增強患者抵抗能力;及時換藥,清除腐爛組織。患者應在專業醫護人員指導下治療,才能更有效阻止感染的發生和發展。

糖尿病患者腳爛怎么辦?糖尿病患者,如果出現了腳部潰爛,這是糖尿病的常見的一種并發癥。首先,要積極的治療糖尿病,要監測血糖,要把血糖控制在正常的范圍內,避免血糖波動過大,容易造成危險。如果血糖過高,容易造成感染不愈,從而會使病情遷延,乃至于有截肢的風險以及生命危險。其次,要對癥治療,就是腳部潰爛的問題。要在洗腳、穿鞋方面多加注意,同時要應用一些抗生素抗感染治療,要進行清瘡,每天換藥,然后外敷去腐生肌的中藥。

治療糖尿病腳爛要通過糖尿病的綜合治療,如降低血糖、血壓、血液粘稠度等來改善足的血液供應,提高修復能力。有末梢神經損傷的,要選擇一些營養神經的藥物。做好足部的保健,如經常在長時間行走或運動后、睡前做足的按摩、保健等。

糖尿病患者腳爛怎么辦?糖尿病到了一定的階段,它可以出現各種類型的并發癥,可以有全身的并發癥,同時也可以有肢體的的并發癥,通常是跟血管的并發病緊密相關的,也就是說它引起了動脈的狹窄或者動脈的閉塞,既可以是大血管,也可以中血管,還可以引起末梢的循環的障礙這些,一旦出現這種情況,很多病人在癥狀上出現間歇性跛行、靜息痛這些,甚至還可能出現潰瘍、壞死,那么,嚴重的可以累及到骨骼本身,從而引起骨髓炎,那么,到了這一步,截肢的可能性就非常的大了,當然,在治療上,我們的原則還是盡可能的要疏通血管,可以采用手術的方法,或者介入的方法,還可以通過藥物來改善它的循環,當然傷口的處置是非常重要的,是有講究的,在進行這些治療的同時,一定不要忽視它的原發病,也就是糖尿病的有效治療,這點非常的關鍵。


上一篇:糖尿病人腳腫怎么辦?

下一篇:糖尿病患者的腳爛了應該怎么治

北京十一选五结果