首頁 > 相關問題 > 糖尿病人腳腫怎么辦?

糖尿病人腳腫怎么辦?

時間:2019-12-04 13:54:12 關鍵詞:糖尿病人腳腫怎么辦

糖尿病腳腫屬于糖尿病足的一種初期癥狀,體現出糖尿病控制得不理想。它的危害是不可小視的,嚴重可能致殘或變成糖尿病足后可能截肢。那么,糖尿病人腳腫怎么辦?

糖尿病腳腫是由于糖尿病患者長期處于高血糖的情況下,會增加血液的粘稠度,血液粘稠度增加時容易引起一些血管的炎癥,造成血管的閉塞,也容易引起局部的水腫。糖尿病腎病是引起糖尿病病人下肢浮腫的常見的原因,另外,自主神經病變,血管舒張收縮功能調節受損,站立的時候,下肢血管不能正常的收縮也可以出現。如果出現水腫,對因治療。如果說糖尿病腎病引起的水腫,可以進行利尿,限制蛋白的攝入,積極的控制血脂、血糖。如果因為血管收縮舒張功能失調引起的,可以選擇一些調節舒張收縮功能的藥物。

糖尿病患者會有浮腫的現象,而一般腿腫、腳腫還是較為常見的,出現了浮腫現象,需要根據病情的嚴重性來決定怎么緩解。

如果不是全身性的水腫,并且情況沒有十分的嚴重,那么可以增加腿部循環代謝,熱水泡或者增加運動,按摩腿部,這些都是可以有效達到消腫的效果的。

如果浮腫的情況較為嚴重,建議糖尿病患者及時到醫院進行就診,因為糖尿病并不可怕,可怕的是糖尿病的并發癥,糖尿病足病的就是最常見的糖尿病并發癥,如果糖尿病患者長期腿部浮腫比較嚴重就需要注意了,有可能會引發糖尿病足病,這個時候尋求醫生的幫助才是最正確的。

糖尿病人腳腫怎么辦?出現腳腫現象不必驚慌,運用正確的方法來消腫,在采用這些方法消腫之后,糖友也要嚴格的控制飲食,可食用冬瓜,冬瓜是天然利尿消腫劑,對糖尿病人有良好的消腫作用。冬瓜利尿消水腫的功能主要在于瓜皮中,故需連皮熬煮。也可食用薏米,薏米可以促進血液和水分新陳代謝,有利尿消水腫作用,還可排走體內多余的水分。

糖尿病人腳腫怎么辦?除了浮腫現象,如果出現其它的一些癥狀也是要注意的,如原本沒有視力問題或是本身就有視力問題的人往往會有出現近視、近視程度加深、視力模糊等情況,有些患者甚至還會出現嚴重的失眠現象。如果排除了眼部疾病,那么就要考慮是糖尿病引起的可能性比較大。在糖尿病早期的時候,胰島素分泌通常是較為緩慢的,當達到胰島素分泌達高峰時,餐后血糖高峰已過,因此可出現低血糖的情況。患者經常會在兩餐之間感覺到頭暈、心慌之類的癥狀。身體經常會有不自覺地瘙癢情況,如果不是因為皮膚疾病的問題,那么也是需要考慮糖尿病的可能性。


上一篇:糖尿病腳腫怎么治療?對應治療

下一篇:糖尿病患者腳爛怎么辦?需要怎么治

北京十一选五结果