首頁 > 相關問題 > 糖尿病腳腫怎么治療?對應治療

糖尿病腳腫怎么治療?對應治療

時間:2019-12-04 13:57:56 關鍵詞:糖尿病腳腫怎么治療

糖尿病腳腫怎么治療?糖尿病腳腫是糖尿病患者長期處于高血糖的情況下,就會增加血液的粘稠度當血液的粘稠度增加時是容易引起一些血管炎癥的,這樣容易造成血管閉塞,也容易使足部引起水腫。病情發展到一定階段,由于末梢神經壞死血液不能有效的流通,腳部負荷太大,血液不流通產生浮腫。腳腫要及時處理,防止惡化成糖尿病足。

糖尿病腳腫怎么治療?糖尿病人腳腫應對方法:

1、控制血糖

對于糖尿病患者要控制和治療浮腫的腳,首先應該做的是控制血糖,保證血糖的正常和穩定。控制血糖,包括飲食治療,口服降糖藥和胰島素。糖尿病腎病治療原則當出現氮質血癥時,要血糖調整劑量和胰島素和口服降糖藥的類型。

2、合理的運動

糖尿病腳腫怎么治療?運動和飲食控制,藥物治療同樣重要。適量的體育鍛煉可以減輕體重,增加胰島素敏感性(即能降低血糖的胰島素量)。在心臟和腦部疾病或嚴重微血管疾病的患者,根據運動的情況。因此,運動是糖尿病患者不可缺少的一種方法。生活是一種運動,它強調運動對生命和健康的重要性。根據最新的研究結果可以繼續,敵人的運動對生命危險,糖尿病,有明顯的預防作用。

3、藥物治療

糖尿病腳腫怎么治療?有高血壓或水腫,但正常腎功能可用于小劑量的利尿劑。在腎功能糖尿病腎病的治療原則不全者,應使用利尿劑或吲噠帕胺片;高度水腫,除嚴格限制鈉的攝入應適當擴容利尿;如果高血壓或心臟功能,積極拓展解利尿條件沒有改善的不足,可以考慮透析治療。

4、胰島素治療

1型糖尿病患者,由于自身胰島β細胞功能受損,胰島素分泌絕對不足,在胰島素治療開始時,需要終身胰島素治療來維持生命和生命。關于糖尿病總數5%

2型糖尿病患者在生活方式和口服降糖藥的基礎上,結合治療,如果血糖還未達到控制目標,就可以開始口服藥物和胰島素治療相結合。經過大劑量的口服藥物聯合治療仍然是大于7%的HbA1c仍超過,你可以考慮開始胰島素治療。

5、清洗傷口

如果除了腳浮腫病人也發生了更嚴重的足潰瘍,需要使用像唐康藥物輔助治療清創的基礎上。

糖尿病可引起很多并發癥,影響多種臟器和器官,以及血管、神經系統等多個方面。糖尿病腎病是引起糖尿病病人下肢浮腫的十分常見的原因。其主要原因是,高血糖致腎小動脈玻璃樣變、腎小球硬化、腎小球間的系膜區擴增,引起腎小球濾過率下降,血漿蛋白低下,腎臟代謝紊亂,造成水鈉潴留,形成水腫。受糖尿病患者下肢血液循環障礙的影響,通常由腳腫,發展到下肢水腫,同時,也有患者常伴有顏面部浮腫及眼瞼浮腫。

糖尿病腳腫怎么治療?因此,糖尿病病人出現腳腫時明確病因也是非常重要的,再針對具體病因進行相應的治療。

上一篇:糖尿病足病人肌腱壞死感染了還能治好嗎?

下一篇:糖尿病人腳腫怎么辦?

北京十一选五结果