首頁 > 相關問題 > 治療糖尿病足方法不一樣是什么原因呢?

治療糖尿病足方法不一樣是什么原因呢?

時間:2019-12-05 09:33:16 關鍵詞:糖尿病足的治療方法不一樣

貴州的一個患者,他因為糖尿病足治療前后輾轉了好幾家醫院,北京也去了,最后還是轉到了袁敏琴糖足中心。但是他們發現,每一家治療糖尿病足所用的方法都是不一樣的,剛開始一家是降血糖消炎,換一家說有可能需要截肢,后來在北京做了神經松解手術······

0

圖 來自貴州的患者,前后用了多種方法,后來在北京做了神經松解手術加重,轉到了我院袁敏琴糖足中心,并可以自行行走了

不得不說,這種情況在目前糖尿病足的診療上非常常見,雖然已經有各種各樣的糖尿病足指南發布,可仍然沒有統一的標準,內分泌科、血管外科、燒燙傷科、皮膚科、骨科等等,不同的科室都是治糖尿病足,但是都是按照自己擅長的領域去治療,導致方法多種多樣。

你也不能說大家的方法不對癥啊,因為血糖高降血糖沒錯吧,燒燙傷導致的潰爛按照燒燙傷治療也沒錯吧,血管不通的做支架疏通血管思路也是對的吧,去掉感染源有利于控制感染也是能理解的吧······

沒錯,這些思路都是合理的,但是我要說的是,每一種方法都是只針對糖尿病足其中一個病因的治療,除了這些方法本身的缺點外,糖尿病足的病因特別多但是沒有被考慮并制定綜合性方案,效果都是不好的,所以不管是什么方法,最終的治療效果都難以達到預期,患者還會越治越嚴重的。

其實說到這里,相信已經有很多人了解了糖尿病足正確的治療思路或方法,就是應該要對患者所有病因做針對性的治療。例如,除了控制血糖外,有很多患者血脂血壓也需要調控,有心腦血管疾病的需要治療,有糖尿病腎病的需要透析要定期透析,低蛋白的要及時補充營養······等等,患者的健康問題都要得到應有的治療對于傷口痊愈才會有幫助。

袁敏琴糖足中心接診的很多病人都是用了各種各樣的方法,最后沒有辦法了轉到了這里,因為我們采用的是多學科聯合診療的模式,針對不同患者所有的健康問題,制定綜合性的治療方案,尤其是對局部傷口做的中西醫結合開放式治療,事實證明能讓患者的傷口盡早愈合,效果較好。因此,建議大家從一開始就盡量到當地專業的科室,以免越治越嚴重。


上一篇:糖尿病小傷口為什么治不好越治越嚴重

下一篇:糖尿病患者腳趾甲發黃變厚會變成糖尿病爛腳

北京十一选五结果