首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病引起腳趾頭潰爛怎么辦

糖尿病引起腳趾頭潰爛怎么辦

時間:2019-12-05 11:41:30 關鍵詞:糖尿病引起腳趾頭潰爛怎么辦

糖尿病引起腳趾頭潰爛怎么辦?糖尿病患者不管是足部出現潰爛,還是腳趾潰爛,在醫學上都被統稱為糖尿病足,糖尿病患者由于胰島的代謝功能出現紊亂,造成體內的血糖成分較高,長時間的血糖成分不穩定,導致患者的血管、神經發生病變,當這個病變發展到一定程度的時候,糖尿病足潰爛就會很容易出現了,再者就是患者足部的外傷合并的感染也會造成糖尿病患者足部潰爛。

糖尿病患者由于機體免疫力底下,白細胞的游走性和吞噬能力下降,血管病變和神經病變的存在等,微小的傷口即可引起生物的侵襲和感染,何況是患者足部已經出現潰爛的情況。此刻患者更加應該注意足部潰爛的抗感染。

如果患者的腳趾出現潰爛,在救治的過程中 ,如果醫生只是給局部換藥,控制感染來治療的話,很有可能會造成病情的加重,甚至患者的腳趾都有可能不保。

為什么會出現這樣的情況,這是因為潰爛的創面存在的感染,比如細菌或者真菌的感染,如果不對潰爛創面進行細菌或者真菌的清除,保留健康的組織,就對局部進行藥物的外用,那么健康的組織無法在第一時間吸收藥物的營養,就很難達到控制感染的效果,反而會讓感染的細菌擴散。結果潰爛的創面的越來越嚴重,為了不讓它繼續的擴展,醫生或許只有建議患者“截趾”治療。

糖尿病引起腳趾頭潰爛怎么辦?難道“截趾”后,患者的潰爛流膿現象就解決了嗎,沒有,有的患者回到家里修養期間,還會出現從縫合口有膿液滲出,患者截趾治療后之所以會出現這樣的治療,那是因為糖尿病患者本身就有一個傷口難愈合的因素,加上足潰爛的發病機制,如果患者的下肢血管內的血液循環得不到很好的敢刪,那么患者再截,還是會解決不了它足病的本質問題。

糖尿病引起腳趾頭潰爛怎么辦?所以我一直在強調足病患者,一定要認真的去對待它的治療,系統并且需要專業的化的治療,而非治標不治本的治療,讓患者痛苦著。


上一篇:糖尿病爛腳指頭怎么辦

下一篇:糖尿病爛腳怎么治?方法有很多

北京十一选五结果