首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病爛腳指頭怎么辦

糖尿病爛腳指頭怎么辦

時間:2019-12-05 11:42:37 關鍵詞:糖尿病爛腳指頭怎么辦

由于人民生活水平的提高,糖尿病的發病率也在成倍的上升,糖尿病是一種危害性極大的疾病,尤其是其導致的一系列的并發癥,可有致命的危害,有些糖尿病患者會有腳趾頭潰爛的情況,那么,糖尿病爛腳指頭怎么辦?

一般來說糖尿病病程比較長的病人,一旦出現爛腳,就的考慮是否為糖尿病足,糖尿病足發展到一定程度,可導致肢端壞死,甚至截肢。糖尿病患者出現了腳趾頭爛的情況最好是去正規的專科醫院做一個糖尿病足下肢動脈造影,看看足部的情況,同時做糖耐量試驗+胰島功能+C肽試驗,了解胰島功能情況。

糖尿病足是指因糖尿引起下肢末稍神經病變,使患者對溫度、疼痛、壓力等保護覺減弱或者喪失;加上末稍血管病變—動脈硬化引起周圍小動脈閉塞,或皮膚微血管病變以及細菌感染所導致的足部皮膚病變。一旦確診后要積極的治療。糖尿病足的治療關鍵是控制好血糖,若血糖控制不佳,糖尿病足是不會好轉的。可在醫生指導下,先用胰島素把血糖控制在正常范圍內;另外對局部潰爛部位清創換藥,可以應用一些抗炎,促吸收,保濕,去腐生肌等功能性敷料;其次有效的抗生素抗感染;最好還要改善局部的血液循環。最好是去專業的醫院進行治療。

糖尿病爛腳指頭怎么辦?老年人糖尿病腳趾爛了就是發生了糖尿病足,糖尿病足是一個風險極高的疾病,很容易發生展到截肢的地步,這是因為糖尿病人的血管條件會差,然后感覺神經也受損,所以傷口的恢復是很慢的,然后末梢循環是更差。

糖尿病爛腳指頭怎么辦?所以到了腳趾的話,它可能只有一個小小的傷口,但是它都可以發展的很快,甚至就會發生濃惡臭味、壞死,所以要盡快到醫院去就診,然后對它進行清創,控制感染,把血糖控制好,即使在很積極的處理條件下,也有部分病人需要發展到截肢的地步,所以老年人糖尿病腳趾爛了,一定要盡快糾正。

糖尿病爛腳指頭怎么辦?“中西醫結合、動靜脈聯合給藥法”是目前治療糖尿病足效果比較好的一種方法,通過中醫和西醫的結合,充分發揮各自的優勢,提高治療效果,另外,配合動脈和靜脈的聯合給藥,提高了藥物的使用率,彌補了傳統靜脈給藥的缺陷,能有效控制疾病繼續發展,促進患肢的側支循環建立,改善患肢供血,快速緩解疼痛,加快患肢潰瘍面或壞疽的創面修復,有效的避免了肢體因缺血壞死導致的截肢。


上一篇:糖尿病患者爛腳用什么方法能治

下一篇:糖尿病引起腳趾頭潰爛怎么辦

北京十一选五结果