首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病患者爛腳用什么方法能治

糖尿病患者爛腳用什么方法能治

時間:2019-12-05 11:45:38 關鍵詞:糖尿病患者爛腳用什么方法能治

很多糖尿病患者都會遇到有這樣的問題,因為一個很小的傷口感染問題,去了醫院卻怎么也治不好,眼看著傷口一點一點擴大和嚴重,只能干著急。然后大家禁不住要問,糖尿病患者爛腳用什么方法能治??其實,糖尿病足的治療有一些原則,我們一起來看看。

首先,只是控控血糖肯定不行。血糖高是導致爛腳的因素之一,但并不代表血糖控制好了傷口就會好。我們住院部很多病人在治療期間血糖有時會很高,但治療的效果每天都能看得見。

第二,單純控制感染也不行。感染只是外在,理論上用控制感染的藥物能解決這個問題,結局卻往往相反。因為病人存在下肢血管和神經病變,特別是血供不良,需要大量使用抗感染藥物才能有效控制住。一旦停止用藥,感染會加速發展,后果難以預料。

第三,清創很必要,但是整個治療跟不上更不行。對于糖尿病足,我們一直強調局部傷口處理的重要性,首要工作就是結合病人的整體身體狀況,對下肢存在感染的組織徹底清創。但現實是很多醫院在清創以及之后的處理遠遠跟不上,比如感染的控制、改善循環、營養創面和祛腐生肌等,所以才導致治療效果參差不齊。糖尿病患者爛腳用什么方法能治?

第四,單純的中醫或者西醫也不行,最好的辦法就是中西醫結合,各取所長相得益彰。特別是在清創后的傷口處理上,采用特制的中藥膏外敷,靶位用藥效果最佳。

第五,患者的整體身體狀況都要兼顧,比如有的患者有腎功能障礙、腦梗后遺癥、高血壓、高血脂等,這些要不是存在一定的風險,就是影響整個治療效果。對于糖尿病足,不能只治糖尿病足。

糖尿病患者爛腳用什么方法能治?患者可以選用中西醫結合開放式療法治療,治療糖尿病足必須中西醫結合,基本治療階段穩定血糖、擴張血管、營養神經,關鍵是后面的兩個步驟,控制感染,去腐生肌,控制感染有分為整體控制和局部控制,感染控制住了自然會慢慢愈合。如果只是皮膚和肌肉發干清創還是完全可以長好的,如果壞疽已經到骨頭是需要把已經壞疽的部分去掉的,或者做分離開來。總之如果得到正確的治療還是可以康復的。

糖尿病患者爛腳用什么方法能治?當然還有其他的原則和注意事項,在整個糖尿病足治療環節中都很重要,這些在專業的科室或醫院都能處理好。所以我才會一直建議大家去當地的專科治,沒有專科就要到外地的專科治。專科相比其他科室具有的優勢是明顯的,很多已發病的患者深有體會,大家一定要引起重視。


上一篇:爛腳丫最佳治療方法是哪些

下一篇:糖尿病爛腳指頭怎么辦

北京十一选五结果