首頁 > 新聞資訊 > 爛腳丫怎樣治?有什么好方法

爛腳丫怎樣治?有什么好方法

時間:2019-12-05 11:52:05 關鍵詞:爛腳丫怎樣治

糖尿病是發病率比較高的,由于當前飲食結構完善,再加上每一個人的壓力比較大,得糖尿病患者每年都在逐漸增多,而且糖尿病并發癥比較嚴重,典型的就是爛腳丫,所以當出現并發癥以后,患者一定要盡早治療,那么,爛腳丫怎樣治?

第一步:清創

爛腳丫怎樣治?全面、徹底地清創,去除所有的壞死組織、血管、肌腱、骨關節等,對化膿組織和皮下氣腫切開引流。

第二步:抗感染

糖尿病足的潰瘍和壞疽處都存在著不同程度的感染,因感染面得不到有效控制,就會快速發展造成截肢,嚴重者危及生命。因此控制局部感染是非常重要的,我院采用局部中藥液泡敷,能快速控制感染。

第三步:改善微循環

通過改善周圍血管微循環、營養神經,提高機體組織供血,減少缺氧狀態,促進神經修復及毛細血管再生,改善糖尿病足下肢的血液循環。

第四步:營養創面

對于創面長期不愈合的糖尿病足患者,采用我院特效藥物局部濕敷,改善創面的微循環,增強毛細血管再生能力,促進創面肉芽組織快速生長。

第五步:祛腐生肌

采用我院特效的祛腐生肌愈皮膏,“靶位”給藥,使創面的病理性體液不斷引出,生理性體液不斷更新,使皮膚再生、創面愈合,達到治愈糖尿病足的目的。

糖尿病足的護理方法是什么

1、足部宜暖不宜寒:入冬后,糖尿病患者足部應注意保暖,可采用多種恰當的取暖方法,以期改善局部血液循環,保持良好的血液及營養供應,加速酸性代謝產物的排泄。但在取暖時應防燙傷。

2、足部宜高不宜低:經常抬高足部可以減輕足部壓力,促使局部靜脈回流,防止代謝產物的蓄積。

3、足部宜動不宜靜:動則血運增加,靜則血運緩慢。足部經常按摩或適當活動,可以促進其血液循環,改善神經功能。但不可過量活動,以免增加足部負荷。

4、足部負重宜輕不宜重:足部承受負荷量不宜過大,如身體過度肥胖、過度勞動、行走及站立過久等,均可加重足部負荷,致使靜脈回流不良,酸性代謝產物產生過多且蓄積為害。

5、穿鞋襪宜合適不宜過松過緊對糖尿病足護理有很大的作用:由于重力作用,下肢靜脈回流較之軀干上肢阻力大,若鞋襪過松可致局部靜脈瓣負荷量增加,影響靜脈回流量及速度;但鞋襪過緊則壓迫血管,致使血流阻力加大,對動靜脈血流均不利,既不利于血供也不利于代謝產物的排泄。

6、足部宜凈不宜污:特別在冬季宜每日用溫水洗腿足,勤清洗更換鞋襪,保持足部清潔;及時清理鞋襪內異物,防止足部硬傷發生;注意清潔足部著力點角化組織,以免有礙血運而致過度角化使皮膚形成囊泡、感染促發潰瘍。

爛腳丫怎樣治?爛腳丫平時可以采取以上的方法進行治療,并且,在對待一些病情的時候,應該保持樂觀的態度,積極的配合治療,根據醫生的囑咐,進行一定的服藥,并且平時不要讓身體過于勞累,注意平時的休息,保持充足的睡眠,爭取早日康復。

上一篇:糖尿病腳上起大水泡怎么回事

下一篇:爛腳丫最佳治療方法是哪些

北京十一选五结果