首頁 > 相關問題 > 腳趾發黑是什么原因?怎么治?

腳趾發黑是什么原因?怎么治?

時間:2019-12-05 11:58:56 關鍵詞:腳趾發黑是什么原因

糖尿病腳趾發黑是什么原因?患者出現腳趾發黑,這是屬于足壞疽的一種,是干性壞疽,足干性壞疽,受累肢端末梢缺血壞死,干枯變黑,病變界線清楚,發展至一定程度時如果處理不當反而會更加的嚴重。此型壞疽約占7.5%,其主要病理基礎是中小動脈閉塞所致缺血性壞死。足引發的壞疽和是中致殘率最高的并發癥之一。為此,要多了解干性壞疽的相關知識,這樣才能進行針對性治療。

腳趾發黑是什么原因?足干性壞疽的主要表現:

1、前期:足患者肢動脈供血不足,患者怕冷,皮膚溫度下降,患者肢端干燥,出現麻木甚至感覺完全喪失情況。伴隨間息性的腳跛行,大多是持續性的。

2、初期:是皮膚蒼白,皮膚出現血泡,干性淺表痂皮,大多發生在腳趾末端或者足根部。

3、中期:手足腳趾及足根局部出現較大干性壞死,或者由紫紺色逐漸變灰褐色,繼而變為黑色壞死,跟健康皮膚區分較為明顯。

4、后期:手足大部分已經變黑壞死,呈現出木炭尸干樣,干性糖尿病足壞疽與健康組織之間的膿性分泌物明顯增多。

大腳趾發黑壞死的患者,接受我院的中西醫結合開放式治療后,成功順利的將已經壞死的腳趾去除,并有效控制了它的感染,讓截趾后的創面自然的愈合

腳趾發黑是什么原因?我院給予以下治療方案:

第一步:清創

選擇適當的時機對發黑壞死的腳趾進行清全面、徹底地清創,去除所有的壞死組織、血管、肌腱、骨關節等,對化膿組織和皮下氣腫切開引流。

第二步:抗感染

清創后控制局部是非常重要的,我院采用局部中藥液泡敷,能快速控制。

第三步:改善微循環

通過改善周圍血管微循環、營養神經,提高機體組織供血,減少缺氧狀態,促進神經修復及毛細血管再生,改善糖尿病足下肢的血液循環。

第四步:營養創面

對于清創后的創敏創面采用我院特效藥物局部濕敷,改善創面的微循環,增強毛細血管再生能力,促進創面肉芽組織快速生長。

第五步:再生肌膚

采用我院特效的祛腐生肌愈皮膏,“靶位”給藥,使創面的病理性體液不斷引出,生理性體液不斷更新,使皮膚再生、創面愈合,達到治愈足的目的。

糖尿病腳趾發黑是什么原因?足干性壞疽的患者,千萬不可大意,如果選擇的時機不當,就去除壞死的腳趾,那么很容易就會,腳趾發黑的現象很快的還會出現,并且發展迅速,臨床上有很多這樣的病例,所以治療需謹慎,采用中西醫結合開放式療法,能在保證它不發展的情況下去除腳趾,已經讓截趾后的創面自然的愈合。

上一篇:糖尿病爛腳用什么藥膏

下一篇:糖尿病腳趾頭疼怎么辦

北京十一选五结果