首頁 > 相關問題 > 糖尿病爛腳用什么藥膏

糖尿病爛腳用什么藥膏

時間:2019-12-05 13:36:23 關鍵詞:糖尿病爛腳用什么藥膏

糖尿病足是糖尿病的一種并發癥,這種病癥是指因糖尿病神經病變,未梢神經感覺障礙及植物神經損害,下肢血管病變—動脈硬化引起周圍小動脈閉塞癥,或皮膚微血管病變以及細菌感染所導致的足部距離疼病,潰爛甚至是骨頭壞死的情況,所以一定要及時治療,那么,糖尿病爛腳用什么藥膏?

糖尿病爛腳,首先要知道糖尿病爛腳是什么引起的,它是在糖尿病的基礎上,合并神經病變和血管病變,然后由感染從淺到深的潰瘍所致的感染,叫爛腳。

在一部分糖尿病爛腳的患者眼里,或許就盼著有那么一種“神奇”的藥膏,就能治療好這個糖尿病爛腳的,但是這個“念想”恐怕是實現不了了。根據我們多年的臨床經驗證明,這個糖尿病爛腳病因實在是復雜,治療難度并非簡單的是打點滴、涂藥膏那么容易就治愈的。如果濫用膏藥,還有肯那個會給創面造成二次的傷害。

糖尿病爛腳用什么藥膏?糖尿病的爛腳要綜合的評估病人的全身情況、血糖、糖化血紅蛋白、神經血管病變以后才決定用什么抗生素。再者爛腳的人,有一些分泌物,然后要做分泌物培養,然后根據培養的藥敏選擇抗生素。有些輕一點的,如果皮膚有點破損的病人,清創以后用點消炎的膏藥就可以,但不是什么特別的膏藥,來治療糖尿病的爛腳。最主要是要控制好血糖、糖化血紅蛋白,然后改善神經營養,然后控制血糖、血壓、血脂、抗血小板治療。所以它是綜合的治療,不是用什么膏藥就可以解決的問題。

糖尿病爛腳的患者一定要引起重視,濫用膏藥有可能會加重病情

糖尿病爛腳用什么藥膏?像他這嚴重情況,臨床上也非常的多見,就因為患者對自己的糖尿病缺乏詳細的認識與了解,所以當足部出現水泡、外傷而不能及時的去專業的醫院去進行就診,而濫用膏藥給創面造成了二次的傷害,糖尿病患者由于機體免疫力底下,白細胞的游走性和吞噬能力降低,神經病變和外周血管病變的存在等,微小的創傷即可引起微生物的侵襲和感染,并且感染后使血液中促凝物質增加,局部氧耗增加,使局部缺血加重而發生壞疽,這位患者水泡破潰后,雖然使用碘伏消炎、消毒、但是仍在家中避免不了外界細菌的感染,創面已經感染,如果不對感染的創面做有效的清創處理,外用再好的藥膏,都會達不到所應有的效果,因為藥效都為細菌所吞噬,所吸收,從而會加重病情的發展。

糖尿病爛腳用什么藥膏?患者如果剛開始去專業的醫院去進行就診,就會避免二次感染的幾率,康復的時間也會很快,所以大家一定要去了解自己的病癥,不要盲目的就去選擇怎樣的醫治,專業、安全、科學才是大家所能依靠的。


上一篇:糖尿病腳起泡怎么回事

下一篇:腳趾發黑是什么原因?怎么治?

北京十一选五结果