首頁 > 相關問題 > 糖尿病腳涼怎么辦

糖尿病腳涼怎么辦

時間:2019-12-05 13:40:45 關鍵詞:糖尿病腳涼怎么辦

說到糖尿病,相信大家都比較熟悉。此病是內科疾病中比較常見的一種類型,臨床上發病率很高,主要是由于各種原因引起體內血糖明顯增高,導致機體出現了一些癥狀,在臨床上患者是非常多的。相對來說,老年人患有糖尿病的幾率比較高。每個人的發病時間及病情程度不一樣,所表現出來的癥狀也不同,有的會導致腳涼腳麻的現象。那么,糖尿病腳涼怎么辦?

1、中醫按摩:糖尿病患者出現手腳冰涼的病因與體內缺乏陽氣有關。在嚴重的情況下,還可能會出現疼痛。所以在出現這種癥狀后,患者可以通過中醫按摩來治療。中藥按摩可通過疏通經絡、改善血液循環,促進血液循環、在一定程度上有助于患者緩解手腳的感冒癥狀。經常按摩的穴位包括勞宮穴、陽池穴、氣沖穴位、涌泉穴等。如何按摩建議在醫生的指導下進行。糖尿病腳涼怎么辦?

2、幾種溫暖手腳的措施:除了中藥按摩的方法,可以緩解手腳冰涼,你還應該做好保暖措施,不僅在外出時要注意身體要保暖工作,還要注意手、腳、頭頸保暖,建議晚上睡覺時,穿襪子保持身體溫暖;也可以做多運動,運動可以消耗過多的脂肪,可以增強血液循環,可以使身體短時間內暖和起來,但是鍛煉也要適當的鍛煉,比如:慢跑、步行、太極等等。當然,當天氣暖和的時候,患者應多出去走走,以幫助保持你的血液和絡脈溫暖。睡前泡腳也可促進血管循環,改善糖尿病患者手腳的寒冷得情況。

3、重視飲食調理。為了幫助糖尿病患者緩解手腳的寒冷,患者在飲食方面一定要調整,比如:可以選擇溫熱的食物,食物可以羊肉、牛肉、蝦、海參、牡蠣、魷魚等溫暖的食物,你也可以吃辣椒、洋蔥、南瓜、洋蔥、糙米、高粱、芝麻和其他餐飲。

糖尿病腳涼怎么辦?糖尿病手腳冰涼的方法主要有中醫按摩、要注意身體保暖、多運動、睡前洗澡、附加飲食調理等。當然,患者還要及時的治療自身的糖尿病,使您可以完全幫助患者遠離手腳冰涼。

糖尿病腳涼怎么辦?糖尿病腳涼存在這種情況的朋友,可以選擇這幾個方法,試下效果,覺得哪個效果好檢查用藥泡一個階段,一般都能看到明顯的效果。平時飲食上,含糖量高的食物一定要少吃;病情嚴重的,在選擇主食的時候最好是買糖尿病患者專吃的食物。


上一篇:想要避免血栓出現日常應該怎么預防?

下一篇:糖尿病腳起泡怎么回事

北京十一选五结果