首頁 > 相關問題 > 想要避免血栓出現日常應該怎么預防?

想要避免血栓出現日常應該怎么預防?

時間:2019-12-05 14:27:32 關鍵詞:動脈血栓怎么預防

如果你是一個慢病管理人員,就會發現現在各種各樣慢性病的發病率越來越高,特別是隨著氣溫的下降,心腦血管等內科病房的床位越來越緊張,預防血管栓塞的問題不容小覷。比如在我們袁敏琴糖足中心,也有治好痊愈的患者是回來“主動輸液”疏通血管的。

timg

但是,我個人來說不推薦大家采用這樣定期輸液的方法預防,這種有點臨時抱佛腳的感覺,想要更好的預防重心還是來自日常生活中。那么,日常生活中怎么做才能更好的預防血栓的出現呢?我個人總結出要注意下面幾點:

1、拒絕油炸食物。大家都知道油炸食物,這些會使得我們體內的血脂上升。血脂上升就代表著血液也會變得黏稠,動脈粥樣硬化也隨著來了。因此,油炸食物一定要少吃,免得它秋后算賬。

2、嚴格控制血壓、血糖等慢性病。在日常生活中,一定要養成定期測量血壓、血糖的好習慣,隨時檢測助于疾病的檢測,如有高血壓的朋友,應該嚴格按照醫囑服用降壓藥,一定要記住不要自行減壓或者增量,這種做法會導致血壓控制差。血糖控制也不能自行增減劑量,以免造成低血糖等并發癥,對患者同樣有危險。

3、適當運動健身。適當的運動有助于體內血液的流通,對防止血栓形成也是很有幫助的。但是有糖尿病、高血壓、心臟等問題的患者一定要避免劇烈運動,要因人而異,根據自身情況制定方法。

4、定期去醫院檢查。即便我們下了很大功夫預防,但是每個人的情況不同誰也不能保證自己做好了。因此,一定要在此基礎上,定期做體檢,利用醫學手段找出潛在的風險,并及時做干預避免加重。

總之,大家千萬不要抱著僥幸心理,更不能完全依靠“主動輸液”去預防各種血栓,而是要防患于未然,打一場有準備的“戰爭”。


上一篇:糖尿病患者腳燙傷生水泡了怎么處理?

下一篇:糖尿病腳涼怎么辦

北京十一选五结果