首頁 > 相關問題 > 糖尿病患者腳燙傷生水泡了怎么處理?

糖尿病患者腳燙傷生水泡了怎么處理?

時間:2019-12-05 15:15:37 關鍵詞:糖尿病水泡怎么處理

生活中,燒傷是一件比較常見的現象,有時出現了局部燙傷,或者是有水泡的現象,應將水泡抽掉或整個移除?對于糖尿病患者出現燙傷水泡,處理又有哪些不同?下面,我們一起來看看袁敏琴糖足中心是怎么處理的!

水泡-1

我們先來看看燙傷,為什么會形成水泡。當皮膚燒傷后,表皮與真皮分開,發炎反應開始,組織液趁虛而入,就形成水泡,水泡里面不只是水,其中成分非常復雜,含有大量的發炎物質,以及生長因子。贊成保留水泡者的論點認為,水泡留著可以減少疼痛、感染,且水泡組織液的成分有一部份可以促進傷口生長及血管新生。

其實,我個人還是傾向于這種情況,比較小的水泡可以留著,大一點的就需要手術移除了。但是考慮到糖尿病患者傷口易感染的特點,不管是小水泡還是大水泡,都需要找專業醫生處理,越早處理越好。

同時,要注意控制血糖、血壓和血脂,如果出現在下肢的話,還有必要評估和檢查有無下肢血管病變,因為這會加速下肢燙傷創面感染,發展成難愈合性傷口的幾率特別大。

處理需無菌技術移除,避免細菌感染。移除后傷口的確會較疼痛,建議采用濕性換藥的方法。我們的中藥膏不但治療感染的創面有效,對于燒燙傷創面同樣有很好的治療作用,外敷表面營養傷口。早期的話換藥比較頻繁,特別嚴重的大面積的燙傷,后期可根據傷口清創調整換藥的頻率。

總之,糖尿病患者出現水泡一定不要掉以輕心,以免發展為嚴重的糖尿病足等難愈合性傷口,給患者的生活造成嚴重的影響。如果已經感染,就要及早接受中西醫結合開放式療法的綜合治療,在專業醫生的治療下快速控制感染,促進傷口生長和自然長出健康的組織來。

相信很多人都給予這樣的問題解釋,但是對于這種情況應該要


上一篇:糖尿病老人傷口一直不好能不能在家換藥

下一篇:想要避免血栓出現日常應該怎么預防?

北京十一选五结果