首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病腳上起大水泡怎么回事

糖尿病腳上起大水泡怎么回事

時間:2019-12-06 13:36:02 關鍵詞:糖尿病腳上起大水泡怎么回事

糖尿病腳上起大水泡怎么回事?出現這種問題的糖尿病人已經不是一個兩個了,不少病人都曾出現過腿腳起泡的情況。有的病人是因穿鞋不當,有的病人是因為泡腳,也有病人則原因并不明確。但是不管何種原因出現的水泡,都必須一起足夠的重視,避免因錯誤的處置導致嚴重的后果。

第一種情況,如果單純是外力摩擦、擠壓等形成的水泡,這個可以和一般水泡的處理思路一樣,只不過要注意一點——糖尿病人傷口難愈合的情況。糖尿病人傷口四周血糖濃度高,病菌本身就容易滋生;再一個就是細胞的微環境發生變化,細胞內外滲透壓失衡丟失大量的養分和水分,免疫力、抵抗力也下降,也容易形成感染。糖尿病腳上起大水泡怎么回事?

第二種情況主要病因就不是外力了,和病人的下肢狀況有很大的聯系。此時多伴有下肢周圍血管和神經病變問題,腿腳就會不靈活很脆弱,感覺能力減退,泡腳時就會因感覺不到水溫燙傷。還有就是,此時如果病人的下肢缺血比較厲害,皮膚組織就會因缺乏營養的滋養出現組織破損,組織液滲出就會有水泡,甚至有的水泡很大。

那么對于這種情況而言就比第一種嚴重多,最主要的是供血不足,傷口愈合需要的養分得不到及時滿足,抗感染能力又降低,多種因素加在一起風險更大。生活中出現嚴重足部潰瘍的正以這部分人居多,水泡潰爛后一點一點發展嚴重。

糖尿病腳上起大水泡怎么回事?糖尿病足腳上起小水泡之后,千萬不能過于驚慌。首先要保持患處清潔,然后可以在醫生的建議下,將腳上的小水泡捅破并將液體放出來,上藥之后進行包扎。這樣不但可以防止感染,而且還能夠讓足部的皮膚盡快康復。還有一種方法就是靜待足部的水泡干癟,但是在這個過程中千萬不要弄破水泡,等到結痂之后就可以自然痊愈了。使用哪一種方法一定要根據個人實際情況而定。

上一篇:糖尿病腳腫是什么原因

下一篇:爛腳丫怎樣治?有什么好方法

北京十一选五结果