首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病人手腳麻木怎么辦

糖尿病人手腳麻木怎么辦

時間:2019-12-06 13:47:39 關鍵詞:糖尿病人手腳麻木怎么辦

糖尿病人手腳麻木怎么辦?糖尿病足大家都不陌生,是糖尿病常見的一種并發癥,特別是這個季節,因為這個季節天氣寒冷,糖尿病人容易凍腳,糖尿病人血糖又高,腳凍爛了就會誘發感染進而誘發了糖尿病足,所以冬季一定要做好足部護理。

糖尿病人會出現手腳麻木!

糖尿病患者出現這些情況主要是因為長期糖尿病導致高血糖致使周圍神經發生病變而引起的,患者最早會有腳麻的現象,少數患者則是出現手麻,嚴重時患者四肢都會有麻木、灼熱感、蟲爬感,行走時似踏在棉墊感覺,還有部分患者手足或四肢劇烈疼痛,不能忍受,甚至蓋棉被受壓、接觸衣服也能引起劇痛,所以提防糖尿病人出現手腳麻木。糖尿病人手腳麻木怎么辦?

當手腳麻木的患者一旦神經營養不良,再加上合并有微血管病變,就會容易出現手足皮膚色素較深、指甲變厚、皮膚一旦損傷就不易愈合,嚴重者可造成肢體壞死和截肢。少數糖尿病性多發性神經病變患者,血糖水平持續居高不下,如不積極進行治療可造成嚴重周圍神經損害,造成手足功能障礙。

糖尿病人手腳麻木怎么辦?

1、如果沒有誘因卻出現腳麻的患者要注意檢查血糖水平。空腹血糖大于或等于7.0mmol/L,或餐后兩小時血糖大于或等于11.1mmol/L即可確診為糖尿病。

2、一旦確診糖尿病,患者必須嚴格控制血糖。飲食上多菜少肉,多做日常運動,保持樂觀的情緒,積極控糖。此外,糖尿病患者還要定期進行篩查和病情的評價。在診斷糖尿病后至少每年檢查一次周圍神經病變,加強對自身健康狀況的重視。

3、若患者已出現神經病變,要及時就醫,遵照醫囑使用藥物治療,并且每天檢查雙腳是否有破損,加強足部的護理,盡早處理腳部干裂、雞眼、霉菌感染等問題。

糖尿病人手腳麻木怎么辦?總之,糖尿病手腳麻木治療有以下幾點:第一點是控制血糖,使血糖在一個正常的范圍內,保持穩定。第二點是做相關檢查,以明確引起手腳麻木的原因,是血管還是神經病變,以及針對性的應用藥物,包括營養神經、改善血液循環等等。第三點是注意營養和保暖,同時還要避免感染。因為手足麻木本身就是糖尿病出現了并發癥,血液循環非常不好,一旦出現感染,治療難度非常大,甚至會出現潰瘍。第四點是日常生活中應該保持適當的鍛煉,以改善體質,防止病情進一步惡化。

上一篇:糖尿病腳爛早期信號是哪些

下一篇:糖尿病引起的腳起泡怎么辦?

北京十一选五结果