首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病腳爛早期信號是哪些

糖尿病腳爛早期信號是哪些

時間:2019-12-06 13:51:51 關鍵詞:糖尿病腳爛早期信號是哪些

糖尿病是臨床上面比較常見的一種慢性疾病,這種疾病最大的危害性就是它的并發癥,尤其是很多患者因為糖尿病并發癥導致失去自己腳,為此作為糖尿病患者一定要把握5個早期信號,及早發現就可以有效的避免出現爛腳,從而可以提高生活質量,糖尿病腳爛早期信號是哪些?

1、足部感覺減退

糖尿病足是以皮膚的感覺消退為標志的,因為糖尿病的侵害是全方位的,它甚至會影響到周圍神經病變,出現這種情況以后,病友會漸漸的生出一種腿腳不屬于自己的感覺,踩地就跟踩棉花一般,無論怎么感覺就是感覺不到腳踏實地。糖尿病腳爛早期信號是哪些?

2、腿肚子抽筋

許多糖尿病人平常走一段路,偶爾會發生腿肚子像抽筋了一樣,但是坐下休息一會抽筋的情況會得到一定緩解。像經常抽筋這樣就屬于糖尿病經常出現的并發癥之一是下肢動脈硬化閉塞癥,出現這個病癥的時候,病友的下肢到腳的供血會嚴重缺乏。所以腿經常性的抽筋也是糖尿病足的一個早期信號。

3、小腿逐漸變細

在沒有減肥的情況下,發現小腿在漸漸變細,雙腳逐漸扁、瘦,這時候應該提高警惕,看看是不是出現了下肢動脈硬化閉塞并發癥。為什么會出現小腿變細的情況?我們的腿部供血由動脈來完成,當肌肉缺乏營養供給,就會表現為小腿逐漸變細,預示著糖尿病足的發生。糖尿病腳爛早期信號是哪些?

4、顏色發生的變化

還有一個很明顯的征兆就是幾乎所有的糖尿病足都會發生膚色的變化,或者紫或者暗沉色,總之明眼人一看就知道這腳有問題。這個呢是因為糖尿病導致的腳出現問題,直接影響了供血,影響供血的直觀反應就是膚色了。

5、足部莫名疼痛

當足部莫名發生刺痛、涼痛、灼痛等癥狀時,尤其在夜間癥狀加重時,都預示著糖尿病人足部營養不良和糖尿病足即將發生。

糖尿病腳爛早期信號是哪些?如果糖尿病患者出現上面這些信號的時候一定不能大意,及時的就醫進行相關的檢查,達到對癥下藥的治療,其實對于糖尿病患者來講最為重要的就是血糖的控制,所以患者一定要做好忌口,避免吃高糖分的食物,同時按時服用降血糖藥物。

上一篇:糖尿病與腦血管病引起的手腳麻木怎么辦

下一篇:糖尿病人手腳麻木怎么辦

北京十一选五结果