首頁 > 相關問題 > 糖尿病人得了血栓爛腳怎么辦

糖尿病人得了血栓爛腳怎么辦

時間:2019-12-06 13:57:49 關鍵詞:糖尿病人得了血栓爛腳怎么辦

糖尿病如果控制不好,是可導致一些并發癥發生的,一般在早期多不會出現什么嚴重并發癥,只要血糖控制得好,就可防止病情加重,但如果糖尿病發展到晚期,血糖一直居高不下的,就可導致出現爛腳現象,也就是出現糖尿病足,這種情況危害是非常大的,患者要一定要警惕糖尿病爛腳現象,糖尿病人得了血栓爛腳怎么辦?

對于糖尿病,并不是所有患者最后都會出現糖尿病爛腳現象的,一般糖尿病爛腳多發生在血糖控制不好,病情發展到晚期的糖尿病患者中。在早期是不會出現的爛腳的,所以為了防止糖尿病爛腳現象,把血糖控制在正常范圍內是最重要的。

糖尿病人得了血栓爛腳怎么辦?對于糖尿病我們要有一個明確的認識,它并不是癌癥,所以糖尿病爛腳也不屬于晚期,它和癌癥是有本質的區別的,當糖尿病患者血糖控制不佳,出現較大的波動時,就可以導致各種并發癥發生,其中糖尿病爛腳就是常見的一種嚴重并發癥。它主要是由于血糖控制不佳導致的,不過這并不表示它不可治或是治不好。

對于糖尿病爛腳的治療,方法有很多,主要有包括綜合治療、清創、控制感染,還有就是改善循環、營養神經和祛腐生肌等,在治療中每一個環節都會涉及。 所以最關鍵的還是要將每一個環節都處理好,比如清創,有的地方該清有的不該清,清多少,分幾次清等,這些都和醫生的個人經驗有關,就算熟悉治療過程,但也不一定能把糖尿病足治好。因此治療糖尿病足一定要找一家專業治療糖尿病足的醫院,以便更好的控制爛腳現象。

糖尿病爛腳的治療,要針對病人情況來進行治療,如潰瘍的治療、感染的治療、Charcot關節病的治療。總的來說,糖尿病人出現爛腳是可以控制并治好的,并不一定會發展到截肢的后果,只要方法得當,思路正確,也可避免截肢的后果。

只要在發病初期及時的控制血糖,使血糖保持平穩,同時進行一些防治措施,及早的進行救治如多運動,多按摩,利用一些具有舒經活血的中草藥材泡腳都可以達到初期治療的目的,加上日常注意自我保護足部是可以避免后期的爛腳問題發生的。

糖尿病人得了血栓爛腳怎么辦?糖尿病患者日常要做好自我防護的工作,多加強并發癥方面的知識學習是很有必要的,望患者能及時的接受治療,不要延誤病情,祝您早日康復。

上一篇:糖尿病腳彎發漲怎么辦

下一篇:糖尿病的降糖藥種類繁多,效果難道不一樣嗎

北京十一选五结果