首頁 > 相關問題 > 糖尿病腳裂口子怎么辦

糖尿病腳裂口子怎么辦

時間:2019-12-06 14:07:52 關鍵詞:糖尿病腳裂口子怎么辦

糖尿病人的腳有裂口,是因為表皮再生能力減退,皮膚表面能活動的汗腺數量減少,皮脂腺分泌降低以及皮膚水分的脫失,常常出現角質層增厚的現象,那么,糖尿病腳裂口子怎么辦?

1、多喝水。腳丫子之所以開裂,和身體缺水有很大的關聯,就像農田如果缺水,就會使其開裂。因此,在日常生活當中,我們一天至少要喝八杯水,還要多吃一些有水分的水果蔬菜,只有這樣,才能避免傷口繼續開裂,只有這樣,才能滿足身體一天之內運作所需要的水分。糖尿病腳裂口子怎么辦?

2、不要做過量的運動。雖然運動可以健身,但是要把握好一個度,不要過量的運動。過量的運動會使身體出大量的汗液,導致身體嚴重缺水,還會使雙腳變得酸麻,以及腳上長滿繭子,最終是可能導致腳丫子開裂的。因此,在平日里可以做適量的運動來增強自身的抵抗力,但是不要急于求成,運動到一定量上要學會如何休息,和補充身體所失去的水分。

3、及時清理傷口。當腳丫子開裂的時候,應該及時處理傷口,先將傷口清洗干凈,再涂抹上藥膏,如果不及時清理,任由傷口發展,很有可能導致已經開裂的皮膚繼續開裂下去,以及使長期暴露在外的開裂皮膚,大面積的受到感染,因此,需要及時的處理開裂的傷口。糖尿病腳裂口子怎么辦?

4、穿寬松的涼鞋或或是拖鞋。當腳丫子已經開裂的時候,避免繼續穿運動鞋或是過緊的鞋子,這樣會導致傷口不透氣,嚴重的話會導致傷口灌膿。因此,在開裂之后,應該多加休息,給傷口愈合的時間。在此期間,穿一些拖鞋或是涼鞋之類的。

5、泡腳。當腳丫子開裂時,就說明腳丫子的表皮部分嚴重的缺水,除了給體內進行補水,在平日里,還可以泡泡腳,給腳丫子的外表皮補補水,待到泡完腳之后,可以涂抹一些治療開裂的軟膏,堅持下來,傷口可能會愈合。

6、多吃富含維生素B類的食物。腳丫子開裂與身體缺乏維生素B也有很大的關系,當人的體內缺乏維生素可能不止導致腳丫子開裂,還會導致身體上的其他某些部位脫皮。因此在日常飲食當中,可以多吃一些富含維生素B的食物,來保持體內所需要的維生素含量,像獼猴桃、蘋果、西紅柿、香蕉等。

糖尿病腳裂口子怎么辦?糖尿病是可防可治的,初期患者可以達到臨床治愈的目的。糖尿病并發癥是完全可以治愈的,所以糖尿病患者一定要及時和醫生進行溝通,切忌胡亂猜疑、焦慮,自行用藥或者聽信民間秘方,盡早到專科醫院接受正確的綜合診療,早日康復。


上一篇:糖尿病患者的腳發炎了怎么辦

下一篇:腳痛腳爛什么病

北京十一选五结果