首頁 > 相關問題 > 山東濟南有沒有治好糖尿病足的偏方和秘方?

山東濟南有沒有治好糖尿病足的偏方和秘方?

時間:2019-12-06 14:54:30 關鍵詞:糖尿病足有沒有偏方秘方?

這兩天有兩個山東濟南的患者及家屬,說老人不方便來我們袁敏琴糖足中心,想知道醫生朋友圈里面有沒有在山東濟南工作的,治療糖足效果好的,給推薦一下偏方秘方。我個人對山東濟南的情況不是太了解,但是我告訴大家的是,千萬不要相信偏方或秘方,因為只有綜合性的中西醫結合治療才能痊愈。

12

給大家說一個典型案例,有這樣一個患者,是來自山東菏澤的,自確診糖尿病開始他自己一直在看各種各樣的養生節目,自身也買過不少的保健品或者物品。有一段時間患者感覺腿腳疼痛,就通過之前的渠道買了據說治療糖尿病及并發癥效果較好的中藥水用。

這個中藥水主要是用特水沖開之后泡腳的,一天一次,花幾千塊錢買了兩個月的量。用了半個月之后就出現了狀況,右腳腳后跟右側不明原因出現一個小傷口。因為每次泡藥水都感覺特別疼,他自己也給“藥商”聯系說明情況,不過對方說沒事,就接著用了幾天,可第二天就不一樣了,傷口紅腫厲害,已經感染了。

后來經過輾轉最終到我院糖尿病足專科,經過我們醫生的詳細講解和科普,他才終于明白自己是上當了,自己的情況是糖尿病足,而買的所謂偏方導致治療延誤而加重。現在,他每當想起這件事就有點后怕,難以想象如果自己再繼續用下去會有什么結果!

我為什么這次又特意提這個案例,就是因為這段時間收治的患者中,有幾個都有用偏方秘方的經歷。很多人久治不愈,大家都寄希望于偏方和秘方,治病心切難保被人騙。這里統一告訴大家,治療糖尿病足真的沒有偏方秘方,只有通過綜合性的治療才有可能痊愈。

什么是綜合性中西醫結合治療?西醫全面降血糖、血液和血脂,治療心腦血管疾病,等等,這是常規內科的治療。中醫的話不是上面說的中藥水泡腳,而是中醫外科的范圍,例如要對感染和壞死組織清理,開放傷口之后用具有祛腐生肌效果的中藥膏外敷傷口表面,能提高傷口免疫力和抵抗力,從而實現傷口愈合的目的。

所以,不管是哪里人,真的不要再寄希望于偏方秘方了,已經有好多人受其連累而加重。我的建議是,如果當地有專業治療糖尿病足的醫院最好到那里治療,如果沒有的話也可以轉診到我們這,等到病情控制穩定了就可以回去。不管怎么樣,一定要盡早治療,避免加重。


上一篇:糖尿病患者冬季用暖腳寶要小心燙傷

下一篇:糖尿病患者的腳發炎了怎么辦

北京十一选五结果