首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病手疼腳疼該怎么辦

糖尿病手疼腳疼該怎么辦

時間:2019-12-09 11:57:11 關鍵詞:糖尿病手疼腳疼該怎么辦

糖尿病并發癥腳疼怎么辦?我們知道糖尿病是很容易誘發多種并發癥的,糖尿病周圍神經病變就是很常見的并發癥之一。很多糖尿病患者在平時會感覺到雙腳刺痛,這有可能是糖尿病周圍神經病變的癥狀。

那么糖尿病雙腳刺痛到底是怎么回事呢?

因為我們的神經系統是需要血液來滋養的,如果血液供應不足,就會營養不良和缺氧等癥狀,最終就會導致下肢周圍神經出現病變,而且還會出現肌肉有針扎一樣的刺痛癥狀,也就是雙腳刺痛的癥狀,當出現這種癥狀的時候,也代表著糖尿病周圍神經病變的并發癥出現了。

糖尿病并發癥腳疼怎么辦

首先病人應該及時到醫院進行檢查診斷,如果被確診為糖尿病,周圍神經病變,就應該及時治療。周圍神經病變治療起來是比較困難的,最好是采取中西醫綜合治療以及內外結合治療。西醫治療一般包括神經營養藥物和抗氧化治療,以及改善神經微循環藥物等方法進行治療。中醫治療應該選擇能夠起到通經活絡的中藥進行治療,常見的中藥有蜈蚣和水蛭等蟲類藥物。還可以采用木瓜、蘇木、赤勺、桂枝、川芎等中藥,進行治療,能夠起到通絡止痛的作用。

水下運動減腳壓

可以采取游泳的方式進行減壓,由于水的浮力作用就會讓病人感覺到腳部的壓力有明顯的減輕。如果病人有水下抽筋的現象,最好可以采取一些平衡能力的運動,比如瑜伽和太極拳,都是很好的運動方式。

走直線可以靈活雙腳

可以讓雙腳保持在同一條直線上,一只腳的腳尖與另一只腳的腳跟先接觸,并且交替向前移,堅持這種走直線的方式,可以緩解雙腳刺痛的癥狀。

泡腳

還可以采取泡腳的方式來促進腳部的血液循環,而且能夠緩解腳部的疲勞癥狀,可以緩解輕度的神經痛。在睡覺前用溫水泡泡腳可以緩解身心壓力,能夠促進睡覺,而且可以改善雙腳刺痛的癥狀,可以給雙腳舒服的撫慰。但是水溫不能過高也不能過低,要注意水溫適中,泡腳時間也不能太長。

糖尿病并發癥腳疼怎么辦?需要提醒的是,糖友們進行運動時,要穿著合腳、舒適的鞋子和柔軟、吸汗的棉襪,留意路上的小石子,每次運動完都要仔細檢查足部,出現創口切不可大意,讓專業醫生進行清創處理。

上一篇:糖尿病并發癥腳發黑怎么治療

下一篇:糖尿病并發癥腳疼怎么辦?

北京十一选五结果