首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病并發癥腳發黑怎么治療

糖尿病并發癥腳發黑怎么治療

時間:2019-12-09 13:37:29 關鍵詞:糖尿病并發癥腳發黑怎么治療

糖尿病病人剛來時腳趾上磨出一個血泡,當時也沒有感覺到疼痛就沒有重視,后來感覺有點疼就發現血泡破潰了,傷口感染,前一節腳趾也開始發黑,想不明白就幾天的時間就這樣了,目前疼痛難忍,治了差不過兩周了一直沒用,糖尿病并發癥腳發黑怎么治療?

這種情況是糖尿病的并發癥足病,發展速度的確是很快的。關于病因,水泡形成的傷口感染是直接病因,因此感染要控制住。但是,患者的情況有腳趾發黑,建議做一個下肢血管的檢查,看是否有血管閉塞,這樣會形成干性壞疽,治療有一定的難度。

關于治療的話,血糖控制是其一,不過如果只表面涂藥輸液控制感染的話效果是不太好的,不知道當地醫院是不是這樣的治療。從我院就診的患者來看,很多患者都有這樣的經歷,可惜大部分都是無效的,往往會導致傷口加重。

再一個,如果檢查下肢血管有閉塞的情況,不要馬上做血管介入或放支架的方法。血管外科往往采用這樣的方法,不過它本身具有嚴格的適應癥和禁忌癥,總體上對于糖尿病足患者來說是不適合做的,且做了長期效果不好,容易出現再次閉塞。而且,血管外科還往往會忽視對局部創面的處理,對患者同樣不利。

其實,只要我們大家對糖尿病足有一定的了解,就會明白糖尿病足有效的治療環節,如果能做到方法就是有效的。比如中西醫結合開放式療法,主要的治療環節就包含了清創、控制感染、改善循環、營養傷口和去腐生肌,每一步都有特殊的目的和意義的,且是相互影響相互制約的。但是事實證明,如果做好了,糖尿病足創面的恢復速度真的很快。

糖尿病并發癥腳發黑怎么治療?在平時生活方面,希望廣大的患者朋友們一定要認認真真的去呵護愛護好自己的病腳,及時的去觀察腳部的病情變化情況,當腳趾頭出現發黑的時候,一定要做到每天勤清洗和勤換藥,不要出現了更嚴重的病情的時候才后悔莫及。飲食上要多注意,不利于降血糖的食物不管多合乎自己的口味也不要去吃,只有把血糖降下去了才能控制病情的發展。


上一篇:吉林長春糖尿病足做截肢手術的醫院多少錢?

下一篇:糖尿病手疼腳疼該怎么辦

北京十一选五结果