首頁 > 相關問題 > 浙江杭州哪家醫院可以治好糖尿病足?

浙江杭州哪家醫院可以治好糖尿病足?

時間:2019-12-10 10:02:42 關鍵詞:浙江治療糖尿病足效果好的醫院

浙江一個患者家屬咨詢袁敏琴糖足中心的問題,他們家住寧波,因為糖尿病足傷口一直不愈合,去了好幾家醫院效果都不好,現在開始發熱,醫生說這種情況如果再控制不住的話,可能截肢是唯一的選擇。患者得知這一消息后拒絕再繼續治療,家屬們想去杭州給老人治病,想知道杭州哪家醫院治療糖尿病足效果好一點,不能再走彎路了。

其實,不管是杭州還是北上廣等這些大城市,如果治療的方法不對癥的話肯定會出現越治越嚴重的情況。比如好多醫院的方案,要么是胰島素全力降血糖,要么是表面消炎涂藥,要么是用抗生素控制感染,等等這些淺表的治療,沒有觸摸到根源。

什么是根源?在中醫領域有整體與局部的概念,整體是有局部構成,局部影響整體的狀況。例如一個人,整體是一個人的身體狀況,局部是指某一方面或者某一部位,比如下肢血液循環是一方面,比如足部是一個部位。根源,就是影響患者傷口及健康的所有局部問題!

局部問題解決不了影響病人整體健康,但是局部的足部問題它又不是孤立的,它和其他的局部問題如患者高血壓、血脂異常、低蛋白、心腦血管疾病的這些方面的問題相互影響,相互制約。

舉個例子,一個人傷口發炎了,治不好就有炎癥反應,體溫開始升高。而此時的患者飲食方面不太好,沒有食欲,時間久了易低蛋白貧血,這反過來會加重炎癥反應。患者無法行走,缺乏運動,血糖失控,這同樣會進一步損傷患者的健康。也就是說,不同健康問題之間都有千絲萬縷的聯系。

再回到上面這個患者上,據家屬講當地多家醫院的治療就是降血糖、表面消炎定期換藥,我說了這是必須做的,但絕對不是只做了這些就完了。

糖尿病足的診療事實上是極其復雜的,最典型的就是清創了,醫生卻沒有做。為什么要清創?一來可以降低病菌數量,這有利于控制感染;二來,可以為新生組織生長提供條件,有利于創面增生和愈合。

所以說,不管是去什么醫院,如果醫院的治療不對癥,沒有針對患者的病因做針對性和有效的治療,醫院再大等級再高都是徒勞的。因此我的建議是,這種情況最好是到當地專業的糖尿病足診療中心就診。如果不了解或沒有的話,也可以轉診到我院袁敏琴糖足中心接受中西醫結合保守治療。


上一篇:冬季寒冷氣溫降低糖尿病人怎樣預防糖尿病足

下一篇:糖尿病截肢后能長好嗎

北京十一选五结果