首頁 > 新聞資訊 > 吉林長春糖尿病足做截肢手術的醫院多少錢?

吉林長春糖尿病足做截肢手術的醫院多少錢?

時間:2019-12-10 14:44:22 關鍵詞:糖尿病截肢需要多少錢?

一個吉林的糖尿病足患者家屬在治療糖尿病足的袁敏琴主任個人網站上發帖求助,說老人爛腳治療長達三個月了,并且越治越嚴重了,醫院建議截肢了。家屬們通過一晚的商量,決定到長春去做截肢手術,考慮大醫院技術條件好。但是他們比較關心的一個問題是,做這樣的手術大概需要多少錢?

患者提問,我們自然要客觀的回答。不得不說雖然在我們醫院不給病人截肢,但是全國各地截肢的病人還是很多的。總的來講,糖尿病足的截肢治療費用就是常規的外科手術費用,和當地消費水平等有一定關系。而且各地醫保系統里面會有相應的編碼,我想正規的公立醫院是不會亂收費的,大概多少錢還是咨詢一下當地醫院。不過糖尿病老人整體身體狀況一般都是不好的,相比年輕人肯定要高很多。

不過我要說的是,采用截肢治療并不是上策,因為手術有復發的風險,后期的治療具有不確定性,如果出現那么還會需要很大一筆費用。可能性較大的包括:

第一,復發之后傷口感染面臨再次手術,或許第二次的費用就比第一次高很多了;

第二,截肢之后的護理費用。患者截肢難以行走,特別是對于年紀大的患者,需要專人照顧,有的家庭還需要請護工,這些費用都不低。

第三,突發心腦血管時間的費用。這個費用的話沒有高低標準,每個人的情況不同,嚴重的患者需要住進重癥監護室,費用甚至是按照小時計算了!

第四,慢性潰瘍修復的費用。比如很多患者手術后傷口愈合轉到我們這接受慢性潰瘍修復術,之前的費用不但白花了,而且會給修復增加一定的難度,也會額外的增加費用。

所以說,術后所產生的費用具有很多不確定性。對于截肢已成事實的病人,不可能再回去,即便出現了上面的結果也必須承受。但有時這種費用就像是一個無底洞,家庭條件差的,可能會被慢慢拖垮。而且病人的后期生活質量不容樂觀,據統計5年生存率才占三成。

所以說,我們在選擇治療方案時,一定要綜合評估和考慮。尤其很多患者本可以不截肢的情況下,大家還愿意冒這樣的風險真的很難理解。如果大家遇到這種要手術的情況,我建議可以先跟我們的醫生聯系,在專業醫生的指導下制定治療方案,以免造成難以挽回的傷害。


上一篇:糖尿病足保守治療之后還會復發嗎?

下一篇:糖尿病并發癥腳發黑怎么治療

北京十一选五结果