首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病足保守治療之后還會復發嗎?

糖尿病足保守治療之后還會復發嗎?

時間:2019-12-10 16:21:16 關鍵詞:糖尿病足會復發嗎?

曾有好多患者和家屬問過我這樣類似的問題,就是在我們這治好之后,以后是不是不會復發了?說實話,這個我們商丘五院糖尿病足專科真的不敢給大家打保票,但是我們可以幫助大家降低復發,給大家提意見。事實證明只要患者按照醫生的建議及要求來做,痊愈之后很少會復發。

DSC_0066-1

圖 來自山東菏澤的患者,于當地四次治療四次復發,醫院沒有建立完善的康復機制幫助大家預防

第一,出院之后要保持好心情,好心態。雖然自己曾遭遇過不幸,但大家得以保肢,還有自由行走的權利,這就是成功。相信很多人都會把這種幸運當做寶貴的財富,生活會過得很好。

第二,做好護理和檢查。要保持患肢的清潔和干燥,每天都要仔細檢查有無異常。糖尿病足的發病可以很快,今天覺著沒問題,可能過一晚就嚴重了。對于年紀大的老人,視力上不佳,執行能力減弱,這種情況就需要家屬代勞了。

第三,患者和家屬要保持和醫護人員隨時溝通。雖然袁敏琴糖足中心制定了較詳細的術后康復方案,醫生定期會了解患者的身體狀況,但是醫生每天有很多工作在做,所以最好大家發現有異常之后及時向醫生咨詢。

第四,不要再盲目處理。很多患者之所以加重是因為擅自處理或四處亂求醫,相信大家對此深有體會之后,不會再重蹈覆轍。不過難免有一些患者因為某些原因還是會盲目治療,這個風險真的很大。

第五,定期到醫院復查。特別是對于下肢血管閉塞的患者,我們的建議是到當地或者我們這定期做復查。因為很多狀況具有隱匿性,不易被發現,通過專業復查有利于早診斷早治療。復查的內容只要有血常規、尿常規、下肢血管和神經、心腦血管健康、腎病等,具體以每個患者的實際情況來定。

總之,大家痊愈之后在生活里多注意,是完全可以做到避免復發的。希望大家也不要過于緊張,這樣反而對預防不好。再次提醒,大家有問題可以隨時和我院糖尿病足專科的醫生聯系和咨詢。


上一篇:糖尿病患者腳痛咋辦

下一篇:吉林長春糖尿病足做截肢手術的醫院多少錢?

北京十一选五结果