首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病患者腳痛咋辦

糖尿病患者腳痛咋辦

時間:2019-12-10 16:52:09 關鍵詞:糖尿病患者腳痛咋辦

糖尿病患者腳痛咋辦?糖尿病容易誘發多種并發癥,糖尿病足就是常見的并發癥之一,而且是嚴重可怕的并發癥,如果不重視治療,致殘致死率是相當高的。患者在平時經常腳痛,就應該小心糖尿病足并發癥的出現。

藥物治療

不管什么并發癥,最關鍵的是應該控制血糖的穩定,首先要讓血糖保持在健康正常的水平狀態。可以采取飲食調理和運動療法來控制血糖,但是效果并不明顯的話,對于比較嚴重的糖尿病患者來說,就應該服用降糖藥,如果服用降糖藥并沒有效果,就應該考慮胰島素進行有效治療。

手術治療

因為糖尿病容易誘發多種并發癥,會導致血管病變和神經病變,當糖尿病患者出現了血管病變,就應該使用手術治療進行修復和疏通。對于一些腳部出現了嚴重的破損和潰瘍甚至壞疽的患者,那么就應該及時服用一些抗生素藥物,進行抗菌消炎治療,這樣能夠及時控制腳部感染部位的傷口病情,還應該對傷口部位進行清創處理,就可以控制感染癥狀。

日常保養措施

除了治療之外,在平時的日常保養也是相當重要的,應該每天用溫水泡腳,這樣能夠促進腳部的血液循環,而且可以清潔腳部,能夠減輕腳部局部皮膚的炎癥癥狀。但是洗腳水不能夠太熱也不能夠太冷,泡腳時間也不能太長。同時還應該選擇柔軟寬松的布鞋,不要穿皮鞋,也不能穿比較硬的布鞋或者球鞋,但是鞋底也不能夠太薄或者太軟,以免走路時傷到了腳部。


上一篇:腳趾丫潰爛怎么辦

下一篇:糖尿病足保守治療之后還會復發嗎?

北京十一选五结果