首頁 > 相關問題 > 糖尿病足如果不截肢的話還能怎么治療?

糖尿病足如果不截肢的話還能怎么治療?

時間:2019-12-11 11:29:58 關鍵詞:糖尿病足不截肢還能怎么治療

一提到糖尿病足,很多人都認為必須截肢才能治好,畢竟已是糖尿病晚期了。但是我們必須知道,糖尿病足如果經過正確和及時的治療,控制好血糖,糖尿病足是完全可以避免截肢的,這一點在袁敏琴糖足中心就是最好的證明。

0

圖 來自貴州的患者,在北京做了神經松解手術后加重面臨截肢,后在袁敏琴糖足中心保守治療痊愈

首先必須知道,對一些特別嚴重的糖尿病足患者,比如感染已深至骨髓,下肢的骨質也已經感染,甚至發生了感染性骨折,這個時候則是需要截肢的。但這里的截肢和一般意義上的截肢也有根本上的不同。普通意義截肢存在過度治療的情況,會將原本不用截掉的區域也截掉了,一般都是高位截肢治療。或者存在血管閉塞的,也往往是血管堵到哪就在哪手術。

這里面同樣也有幾個危險,這種截肢會啟動正常的出血和凝血機制,這樣就會增加血栓的可能性,進一步擴大感染創面。還有就是,這種手術之后會用多余的皮膚將整個創面包裹起來,這樣在密閉的空間里很有可能讓厭氧細菌滋生,創面帶來二次感染,這樣還是要接著截肢······

我們治療糖尿病足,對于比較嚴重的情況和其他治療方法有本質上的區別,其實說白了就是清創,將壞死的組織與正常的組織剝離。已經壞死的骨質無法恢復,肯定是要清理的。這樣的處理不存在過度治療的情況,病人沒有大損失。

當然了,清創只是糖尿病足治療眾多環節中的一個,真正治療起來真的很復雜,我想這也是好多人一直治不好的原因所在吧,任何一個看似不起眼的問題得不到治療都會直接或間接影響治療效果的。

所以我建議,如果大家遇到有難以解決的足部問題,一定不要盲目接受手術,可以到當地或附近的糖尿病足多學科中心就診,治療經驗豐富,保肢的幾率還是很大的。同時,大家遇到問題也可以隨時咨詢我們,我們醫生一定會盡全力幫大家盡早痊愈!


上一篇:偏方秘方不會是治療糖尿病足的有效方法

下一篇:糖尿病患者生凍瘡要小心糖尿病足潰瘍感染

北京十一选五结果