首頁 > 相關問題 > 偏方秘方不會是治療糖尿病足的有效方法

偏方秘方不會是治療糖尿病足的有效方法

時間:2019-12-11 14:49:47 關鍵詞:治療糖尿病足效果好的偏方秘方

昨天晚上又有一個患者家屬向治療糖尿病足的袁敏琴主任索要所謂“偏方”,認為我們所使用的一種中藥膏是治療糖尿病足的根本原因,所以就想能圖個方便,買了藥回去自己處理傷口。

39c72d3a3ec249c0aa35620d58d22287_th

這樣的例子我見過太多了,大家的糖尿病足難以治愈,最后都想著哪里有偏方秘方,走了不少彎路,到最后病人更嚴重。大家通過了解之后,了解到我們可以保守不截肢治療,用的是中西結合,中醫主要用到中藥膏,想當然認為中藥膏就是有效的偏方。

告訴大家,哪里有什么偏方秘方啊!如果不是醫務工作者辛勤的付出,哪里會有好的治療效果?退一步講,如果我們的藥膏真的能讓大家抹了就就能好,那我們就不用辛苦做醫生了,改賣藥豈不是能幫助更多人?

我知道我們周圍的確有很多賣藥的,都是說自己家是祖傳秘方絕密配方啊,真正能有效治療糖尿病足的能有幾個?當然,我并不是說所有人都不行,但是打著這個口號招搖撞騙的還是占大比例。

因為糖尿病足的治療真的太復雜太復雜了,其中關鍵點還有清創。對于嚴重感染和潰爛的病人,血管、肌腱也會感染形成竇道,內部交錯感染,清創起來難度很大,有時候需要一整天的時間才能清創好,醫生和護士都很累。

對于中藥膏,種類不止一種,還會有中藥摻劑,而且只有清創之后再用才會有效果,因為不清創你涂抹上面,隔著一層沒有活性的壞死組織,藥效根本吸收不了。而清創了藥效就能直接作用于健康的組織,有利于提高免疫力和抵抗力,從而最終實現治愈的目的,否則一切都是徒勞無益的。

所以,大家不要再想著偏方秘方了,有問題要及時到當地專業治療糖尿病足的科室或醫院,一味尋求“捷徑”,只會讓病人的情況更糟糕!


上一篇:河北石家莊患者久治不愈,要到糖尿病足專科

下一篇:糖尿病足如果不截肢的話還能怎么治療?

北京十一选五结果