首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病為什么爛腳

糖尿病為什么爛腳

時間:2019-12-11 15:58:49 關鍵詞:糖尿病為什么爛腳

糖尿病爛腳,它是糖尿病足的老百姓的俗稱,糖尿病爛腳,給患者會帶來非常嚴重的損害,那么糖尿病足是導致截肢率的一個顯著的增加,糖尿病足它的截肢率是正常人群的14倍,它的基礎病變就是由于長期的糖尿病,或者說血糖沒有良好的控制,在糖尿病的神經病變和糖尿病血管病變基礎上,又由于外在的一些感染,或者外來的誘因所引起的,比如說不小心的一個燙傷,不小心修理指甲的時候,導致皮膚的一個破損,或者穿鞋不注意,導致皮膚的一個損傷,這樣又沒有積極的干預和控制住,那么就會發展到糖尿病爛腳。

糖尿病對身體的傷害就像是溫水煮青蛙,平日里不痛不癢,只要血糖控制不好,高了,波動了,就會對病人的血管有影響,讓血管硬化變脆。如果病人再血壓高,血脂異常,會加重粥樣硬化性閉塞,下肢缺血,肌肉組織受損傷。

此時病人的皮膚就失去了保護功能,出現傷口之后免疫發揮不了,傷口長時間不愈合,最終就會感染。雙腳又是比較特殊的器官,受傷的幾率更大,再加上很多人為因素,如不重視、亂涂藥、治療方法不當等等,傷口最終就會潰爛。

當然,缺血是其一,不缺血的病人也很多,就是單純感染。這種情況因為糖尿病人的傷口本身特殊,具有易感性,失去控制最終也會爛腳厲害的。


上一篇:爛腳病是什么原因

下一篇:腳趾丫潰爛怎么辦

北京十一选五结果