首頁 > 相關問題 > 河北石家莊患者久治不愈,要到糖尿病足專科

河北石家莊患者久治不愈,要到糖尿病足專科

時間:2019-12-12 10:58:09 關鍵詞:河北糖尿病足怎么治療?

患者咨詢大概:一個來自河北邯鄲的患者,老人在當地兩家醫院治療了一個月多幾天,身體狀況卻一天不如一天。家屬們通過了解這個糖尿病足比較特殊需要到專科就診,他們也想來商丘,但是老人臥床了一個月活動不便,想問我們是否知道當地或者石家莊有沒有好的醫院推薦。

袁敏琴糖足中心:對于石家莊的情況,據我了解還沒有哪家醫院成立專門的多學科聯合診療中心,根據從河北轉到我們醫院的患者情況看,糖尿病足的診療依然分布于內分泌科、燒燙傷科、骨科、周圍血管外科等科室。

我參加糖尿病足的診療工作差不多三十年了,期間我發現一個現象就是,上面這些所說的科室治療的整體效果不太好,大部分患者會出現越治越嚴重的情況。為什么會這樣?就是因為糖尿病足它是一個非常復雜的病癥,可以說上面說的科室都有治療的內容,這樣的話單一的科室難免兼顧不全,只治療自己擅長的部分,自己不擅長的就不重視了。

根據我們醫院的案例,糖尿病足這個病尤其需要“專病、專科、專治”,只有成立專門的多學科聯合診療中心,把糖尿病足患者所有健康問題都制定針對性的治療方案,康復才會很快。所以我同時建議所有遇到這樣問題的患者及家屬,一定要問清楚當地有沒有這樣的專科,有的話就到那里就診,如果沒有的話也可以辦理轉診手續到我們醫院專科接受治療。

另:我們的治療方案是中西醫結合開放式的方法,在西醫控制血糖、血壓、血脂等綜合治療基礎上,對局部傷口要徹底清創引流,開放傷口創面,然后再用具有祛腐生肌效果的中藥膏外敷傷口表面,能給創面創造濕性環境,促進細胞增生和生長,從而達到快速愈合的目的。


下一篇:偏方秘方不會是治療糖尿病足的有效方法

北京十一选五结果