首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病患者腳上起泡怎么辦

糖尿病患者腳上起泡怎么辦

時間:2019-12-12 16:00:37 關鍵詞:糖尿病患者腳上起泡怎么辦

糖尿病足是糖尿病最容易引起的并發癥之一,這種疾病會導致患者的足部發生潰爛,不但會嚴重的影響日常的工作和生活,如果沒有及時的治療,甚至有可能發生感染,從而嚴重的危害患者的身體健康。所以對于這種疾病,我們一定要引起重視,不要因為自己的疏忽大意而耽誤了病情。

患者在得了糖尿病之后,由于血液中的血糖含量過高,所以會引起足部的運動神經病變,使足部皮膚失去調節溫度的功能,而且也會影響正常的排汗,久而久之就會造成腳趾起泡,甚至導致潰爛和感染。如果我們沒有及時的進行治療,這種癥狀還會進一步的加重,甚至導致骨髓炎的形成,使足部完全喪失行動能力。

患者在出現這種癥狀之后,一定要注意足部的護理,平時要保持足部的干燥和清潔,每天要多使用清水洗腳,預防細菌的滋生。并且可以使用酒精和雙氧水對足部進行消毒,這樣可以預防腳部感染潰爛,避免病情的加重,加速傷口的愈合。

糖尿病足病人腳趾起泡的注意事項也非常多。患者在日常的生活之中,一定要積極的控制血糖水平,只有這樣才能夠從根本上預防這種疾病的發生。我們應該積極的調整飲食的結構,平時盡量少吃含糖量高的食物,并且要隨時監測自己的血糖水平。除此之外,患者還應該積極的進行體育鍛煉,這樣可以加快全身的血液循環,增強身體素質,對于預防糖尿病足也有很大的幫助。

總之,糖尿病足的危害非常的大,如果患者發現自己有腳趾起泡的癥狀,應該及時的采取措施進行治療,以避免癥狀進一步加重。在日常的生活之中,患者應該保持良好的心態,積極的配合醫生進行治療,并且要保持足部的干燥和清潔,這樣才能夠使身體盡快的好轉。


上一篇:糖尿病腳趾潰爛治得好嗎

下一篇:爛腳病是什么原因

北京十一选五结果