首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病腳燙起泡了怎么辦

糖尿病腳燙起泡了怎么辦

時間:2019-12-13 15:17:56 關鍵詞:糖尿病腳燙起泡了怎么辦

糖尿病腳燙起泡了怎么辦?糖尿病患者只要起泡了以后千萬不要自己處理,一定要到醫院讓外科大夫或者糖尿病專科大夫進行處理,因為處理不好很容易引起感染,以免造成糖尿病足造成截肢的痛苦。而且糖尿病足起泡多數可能是因為血糖控制的不好,或者是下肢的血管有問題。要到醫院去做檢查評估,起泡以后千萬不要自己處理,一定要找醫生。

糖尿病病人腳上起水皰一般見于糖尿病病史比較長,血糖控制不好的病人,往往都已經合并下肢周圍的神經病變,臨床上叫糖尿病自發性大皰。如果糖尿病病人腳上出現水皰,一定要到正規的醫院就診治療,首先要把血糖控制好,采用無菌的針管把水皰里面的內容物抽出來,局部嚴格的消毒包扎,定期換藥。如果發現水皰局部的皮膚已經破潰,除了換藥以外,采取促進傷口愈合的藥物,也會有利于水皰的吸收和創面的愈合。

糖尿病爛腳就是糖尿病足,是糖尿病一種嚴重的慢性并發癥。糖尿病足往往是由于糖尿病周圍神經病變和糖尿病下肢動脈血管病變共同導致的。由于糖尿病周圍神經病變,使患者的腳對疼痛、溫度等刺激的感覺減退,患者的腳就容易受傷,比如鞋里有異物把腳磨破了,患者也不知道;或者用熱水泡腳時水溫很高,腳卻感覺不出來,就容易把腳燙傷。在腳破損之后,因為糖尿病下肢動脈血管病變,血管有狹窄,狹窄嚴重者會影響足部的血液供應,使腳上的傷口不易愈合,腳的潰爛逐漸加重。如果還有感染,使用抗感染藥效果也不好,因為血循環差,抗菌藥也不易到達潰爛局部。如果下肢動脈血管完全閉塞,則腳的愈合是很困難的,嚴重時需要截肢。


上一篇:糖尿病患者腳趾爛了怎么辦

下一篇:糖尿病腳趾潰爛治得好嗎

北京十一选五结果