首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病患者腳趾爛了怎么辦

糖尿病患者腳趾爛了怎么辦

時間:2019-12-13 15:20:10 關鍵詞:糖尿病患者腳趾爛了怎么辦

糖尿病患者腳趾爛了怎么辦?糖尿病病人的并發癥之一,就是糖尿病病足,會出現腳爛的現象。如何治療:首先應該盡早去醫院,在潰瘍處取一些血液和涂液做細菌培養,以明確應用哪種抗生素,有利于進行抗炎治療。其次不要亂敷藥,特別是自己以為可以使用的藥,在藥店買完之后敷在腳上,有的時候會適得其反,加重病情,畢竟患者不是醫生,不能有效的把握病情。還有就是要積極控制血糖,讓血糖保持平穩的狀態,這樣對糖尿病病足來說是一個很好的基礎。最后在合適的情況下,可以找醫生進行手術治療,手術方式主要是切開引流或者截肢。

糖尿病腳爛即糖尿病足,是由于糖尿病患者末梢神經病變,下肢動脈供血不足以及細菌感染等多種因素引起足部疼痛、皮膚潰瘍以及肢端壞疽等疾病的統稱。患者主要表現為下肢疼痛、感覺異常和間歇性跛行。嚴重供血不足時,可引起肢端壞疽。此外,神經營養不良和外傷共同作用,可導致營養不良性關節炎。糖尿病足是糖尿病患者致殘、致死的重要原因。

糖尿病患者腳爛是由于血管與神經的損傷,導致血管堵塞以及機體抵抗力下降,引起局部細菌感染,導致糖尿病足。糖尿病足患者,控制血糖非常關鍵。血糖異常增高后,給細菌提供了滋生的環境條件,細菌繁殖更加難以控制,所以糖尿病足或感染后,患者首先應控制血糖、血壓、血脂;其次對局部血栓進行抗凝、溶栓、活血治療,改善局部循環,增強患者抵抗能力;及時換藥,清除腐爛組織。患者應在專業醫護人員指導下治療,才能更有效阻止感染的發生和發展。


上一篇:怎么治療糖尿病引起腳趾頭潰爛

下一篇:糖尿病腳燙起泡了怎么辦

北京十一选五结果