首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病腳掌疼怎么辦

糖尿病腳掌疼怎么辦

時間:2019-12-16 14:24:55 關鍵詞:糖尿病腳掌疼怎么辦

糖尿病更容易在中老年人群身上發生,而且也會出現很多的并發癥,腳部疼痛其實就是其中的一種,那么什么樣的原因導致糖尿病患者出現腳部疼痛的現象,一起來了解一下糖尿病腳掌疼怎么辦?

對于糖尿病神經病理性疼痛,應從多個方面治療。

1.病因治療:積極控制血糖和糖化血紅蛋白水平,保持血糖穩定。建議將糖化血紅蛋白控制在7%以內。

2.針對發病機制的治療:包括具有抗氧化應激作用的藥物(如α―硫辛酸),改善代謝紊亂類藥物(如醛糖還原酶抑制劑)以及各種改善微循環的藥物等。

3.神經營養修復藥物:可選擇多種B族維生素類(如硫胺素和甲鈷胺等)作為針對神經營養修復的輔助治療藥物。

4.對癥治療:臨床有多種藥物可以改善患者神經痛的癥狀。如阿米替林、加巴噴丁、普瑞巴林、度洛西汀、文拉法辛等。

5. 交感神經節阻滯或射頻熱凝毀損:交感神經節阻滯可明顯擴張外周血管,改善外周神經功能及形態,同時具有減少神經病理性疼痛背根神經節異位放電的潛在作用,且糖尿病神經痛多發生在下肢,腰交感神經節阻滯用于治療糖尿病外周神經病變疼痛,并取得較好臨床效果。

6. 介入微創治療脊髓電刺激:脊髓電刺激是慢性糖尿病性神經痛的一種新的、有效的治療方法。通過植入電極在硬膜外間隙后部產生電場刺激脊髓后部的脊神經背根、脊髓后角神經元、脊髓丘腦束等上行結構。脊髓電刺激能顯著緩解糖尿病神經痛癥狀,提高患者生活質量。

糖尿病患者為什么會腳疼?

1、糖尿病令微細的血管變窄,腳會因為血液循環不足而疼痛。

2、糖尿病患者,同其他患有慢性疾病的人一樣,對疼痛的忍耐力會減低。尤其是當血糖上升時,患者對痛特別敏感。

3、糖尿病會影響神經線的運作,令患者有神經痛。腳是體內最易受神經痛影響的部位之一,進而導致患者出現腳部疼痛的癥狀。

4、患糖尿病的人,很容易受細菌感染,而且一經感染,復原的時間比正常人為長。所以患者常有腳潰瘍,嚴重者更可引致腳組織壞死,導致更為嚴重的足部疼痛。

雖然糖尿病的并發癥相當可怕,但是所有的并發癥都是可防可治的,只要提前做好預防措施,從生活中小細節做起,特別是注重腳部的保養措施,那么就能夠減少糖尿病足病的發生。如果已經出現了腳部疼痛的癥狀,就應該及時到醫院進行檢查,而且要在醫生的指導下合理用藥來控制病情。


上一篇:糖尿病腳潰爛怎么辦

下一篇:怎么治療糖尿病引起腳趾頭潰爛

北京十一选五结果