首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病的腳指甲黑了怎么辦

糖尿病的腳指甲黑了怎么辦

時間:2019-12-18 14:16:48 關鍵詞:糖尿病的腳指甲黑了怎么辦

腳趾甲發黑這個癥狀,很多人都會有出現,病因最常見的就是灰指甲和指甲下淤血,有些出現是有外因刺激的,比如磕傷碰傷,也有些是不明原因的。我這里要說的是,不管是何種原因,對于糖尿病人而言都不能不重視,那么,糖尿病的腳指甲黑了怎么辦?

第一,一定要全面評估患者的身體狀況,不僅僅是下肢血管,還有心臟、腎臟等方面的問題,是否貧血和缺營養,血糖、血壓和血脂如何等等。因為,這些都是有可能影響到壞疽發展的。

第二,制定改善循環的治療方案。如果下肢的循環不改善,傷口的愈合速度會很慢甚至不愈合反而感染。但是不推薦做血管介入或放支架,因為長期收益真的太差了,可以采用中西醫結合的方法治療周圍血管疾病,效果可以長期保持。

第三,針對發黑腳趾甲的處理。要找專科醫生詳細的評估傷口情況,有必要的話就需要清甲,把趾甲下的炎性組織一并清理干凈,為新鮮組織的生長提供必要的條件。

采用的是中西醫結合開放式療法治療糖尿病傷口不愈合,清理傷口之后主要外敷具有去腐生肌效果的中藥膏,給傷口創造濕性環境,提高局部細胞的免疫力和抵抗力,從而實現傷口快速愈合的目的。


上一篇:糖尿病腳后跟疼痛怎么回事

下一篇:糖尿病人腳后跟疼怎么辦

北京十一选五结果