首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病腳后跟疼痛怎么回事

糖尿病腳后跟疼痛怎么回事

時間:2019-12-19 15:22:55 關鍵詞:糖尿病腳后跟疼痛怎么回事

糖尿病腳后跟疼痛怎么回事?引起正常人腳后跟疼痛的因素很多,例如韌帶發炎、鞋子摩擦、長期站立等。而對于糖尿病患者而言,糖尿病病癥狀足病也會引起腳后跟疼痛。

由于由于長期的高血糖的原因,導致人們出現動脈硬化,微血管變窄,腳部血液循環不足等癥狀發生,足部因為長期供血不足導致腳后跟疼痛的癥狀發生。如果發生了下肢周圍神經病變,也會有疼痛感。

糖尿病患者腳后跟疼痛一定要重視起來,治療及時可以避免進一步發展成嚴重的糖尿病足。對這類患者,除了做好日常的足部保健外,病情嚴重的還要到專業醫院進行診斷和治療。

糖尿病的患者,如果腳后跟疼首先一定要排查,是不是糖尿病周圍神經病變以及有神經病變,更一步嚴重導致糖尿病足。

糖尿病足俗稱爛腳,一旦出現破潰就很難愈合,而且表現的初期是因為腿疼,使患者出現走走停停,也就是我們所說的間歇性跛行,所以對于糖尿病患者,如果腳后跟疼,要排查相關的肌肉以及骨骼方面疾病的同時,就要想一想是不是患有糖尿病周圍神經病變。而且糖尿病足的初期也是指患者糖尿病引起的神經以及血管病變導致的糖尿病足,所以要進行糖尿病神經病變和糖尿病足的共同排查。

此外,糖尿病足患者還要在專業治療糖尿病足的醫院進行系統化和科學化的治療,包括無痛清創、控制感染、改善微循環、營養神經、去腐生肌等。這樣才能保證糖尿病足創面早日修復,糖尿病足也才能治好。


上一篇:糖尿病腳潰爛怎么辦

下一篇:糖尿病的腳指甲黑了怎么辦

北京十一选五结果