首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病腳潰爛怎么辦

糖尿病腳潰爛怎么辦

時間:2019-12-19 15:26:40 關鍵詞:糖尿病腳潰爛怎么辦

糖尿病腳潰爛怎么辦?糖尿病患者一旦發生了腳部潰爛首先應該做的就是清創工作清除瘡面已經腐爛的組織,治療的過程中需要經常對腐爛部位進行細菌培養根據培養結果針對性的選擇抗生素藥物進行治療控制足部炎癥。

糖尿病患者出現足部潰爛時,具體治療的原則如下:1、嚴格控制血糖,空腹血糖7mmol/l以下,餐后2小時血糖10mmol/l以下,有明顯感染的改胰島素治療;2、戒煙酒;3、完善足部的血管檢查,足夠的血液供應是傷口愈合的基本條件,必要時做血管介入改善血供;拍足部X線看是否有骨質累及;4、加強營養治療:每天多吃高蛋白食物,如雞蛋、牛奶、瘦肉等:5、避免下地走路,否則傷口反復刺激,不能愈合;6、抗感染治療:一般選擇頭孢二代、三代抗生素,或根據藥物敏感試驗有針對選擇;7、由于糖尿病足患者活動受限,心腦血管疾病風險增加,應給予預防性用藥:他汀類藥物、阿司匹林腸溶片。

糖尿病患者腳爛是由于血管與神經的損傷,導致血管堵塞以及機體抵抗力下降,引起局部細菌感染,導致糖尿病足。糖尿病足患者,控制血糖非常關鍵。血糖異常增高后,給細菌提供了滋生的環境條件,細菌繁殖更加難以控制,所以糖尿病足或感染后,患者首先應控制血糖、血壓、血脂;其次對局部血栓進行抗凝、溶栓、活血治療,改善局部循環,增強患者抵抗能力;及時換藥,清除腐爛組織。患者應在專業醫護人員指導下治療,才能更有效阻止感染的發生和發展。


上一篇:糖尿病腳起泡怎么治

下一篇:糖尿病腳后跟疼痛怎么回事

北京十一选五结果