首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病腳起泡怎么治

糖尿病腳起泡怎么治

時間:2019-12-20 14:36:13 關鍵詞:糖尿病腳起泡怎么治

許多糖尿病病史較長的糖尿病患者,腳部經常會起有或大或小的水泡。我在這里提醒糖尿病患者和家屬,一旦發現了水泡一定要重視起來,因為這極有可能是糖尿病足的早期癥狀。這時需要及時、正確的進行治療護理,否則可能導致嚴重的疾病危害。那么,糖尿病腳起泡怎么治?

首先,要明確診斷水泡出現的病因。水泡常常出現在四肢末端及循環不良的部位,一般以圓形或橢圓形水泡比較常見。若糖尿病足出現的水泡不及時處理或處理不當,極易合并感染。

糖尿病患者一旦腳部發生了水泡一定要及時進行檢查,確定疾病的原因,針對性的進行治療。如果是由于足癬之類真菌感染導致的疾病,需要針對性不同類型的腳氣,選擇不同的藥物進行治療。

如果是由于糖尿病病變導致的水泡,小的水泡可以使用無菌紗布包扎,微循環改善后會自行吸收;對于對緊張性水泡避免切開,在無菌操作下抽取滲液,預防繼發感染。抽出水泡之后濕敷藥物,消除瘡面炎癥,促進瘡面愈合,避免壞疽發生。

另外,對于非真菌導致的水泡患者,在水泡未破之前,可用溫水泡腳每晚1次,促進血液循環。治療的過程中還應該注意做好血糖的控制,保證血糖的健康、穩定,同時對于足部血管阻塞較為嚴重的患者,積極使用藥物以及手術疏通足部血管,更好的治愈疾病。

最后也是最關鍵的一點,糖尿病人腳底起泡還要小心糖尿病足,糖尿病足是糖尿病嚴重并發癥的常見一種,對身體的危害是不可小視的,嚴重的情況可致殘或截肢。

糖尿病患者腳上水泡如不及時治療長期不封口,任其發展嚴重到血液不通,組織壞死,就有截肢的危險。我院經過多年的臨床經驗,總結出了一整套科學化和系統化的治療方案,中西醫結合不截肢治療糖尿病足。

建議應該及時到正規醫院內分泌或糖尿病足專科進行系統就診。首先要嚴格控制糖尿病患者的血糖,這是最基礎的治療,其次根據創面情況給予嚴格的消毒包扎處理,如果合并有感染,還需要全身靜脈應用抗感染藥物進行預防感染及控制感染治療,其次要完善糖尿病慢性并發癥檢查,評估糖尿病性周圍神經病變及糖尿病性周圍血管病變情況同時給予積極的,綜合性治療這樣才不至于糖尿病足病進展加重,降低患者截肢風險。


上一篇:糖尿病人腳后跟開裂怎么回事

下一篇:糖尿病腳潰爛怎么辦

北京十一选五结果