首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病人腳后跟開裂怎么回事

糖尿病人腳后跟開裂怎么回事

時間:2019-12-20 14:39:36 關鍵詞:糖尿病人腳后跟開裂怎么回事

腳后跟痛是許多糖尿病患者常見癥狀之一,實際上這些癥狀多是糖尿病足的早期癥狀之一,所以一定要及時針對性的進行控制和治療。那么,糖尿病人腳后跟開裂怎么回事?

糖尿病患者腳后跟疼痛的原因

實際上,糖尿病患者由于長期的高血糖的原因,導致人們出現動脈硬化,微血管變窄,腳部血液循環不足等癥狀發生,足部因為長期供血不足導致腳后跟疼痛的癥狀發生。

除此之外,血管損傷和閉塞,還會導致損傷組織神經損傷,引起肢體血管的植物神經病變,進而導致糖尿病患者發生腳后跟疼痛的癥狀。

糖尿病患者腳后跟疼痛的處理方法

實際上,要想控制和治療糖尿病患者的腳后跟疼痛的癥狀,我們首先應該做的就是控制患者的血糖,保證血糖的健康穩定。對于較為嚴重的糖尿病患者可使用降糖藥或胰島素進行治療。

同時,檢查患者足部血管以及神經,對于發生了血管病變的患者及時使用藥物或手術方法進行疏通和修復,進而減輕患者足部的痛苦。

同時,對于發發生了嚴重潰瘍、壞疽的患者需要及時進行清創,控制感染。對于常規換藥沒有效果的患者,可使用于氏糖疽康之類的良藥進行換藥治療。同時可在醫生指導下口服一些抗生素藥物控制傷口炎癥感染。

總之,糖尿病患者一旦發生了腳后跟疼痛一定要引起重視,做好檢查以及治療工作,避免糖尿病足之類的嚴重疾病危害發生。


上一篇:糖尿病腳黑爛不愈合有什么特效藥膏涂

下一篇:糖尿病腳起泡怎么治

北京十一选五结果