首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病腳黑爛不愈合有什么特效藥膏涂

糖尿病腳黑爛不愈合有什么特效藥膏涂

時間:2019-12-23 14:29:42 關鍵詞:糖尿病腳黑爛不愈合有什么特效藥膏涂

糖尿病足病這種疾病也許大家十分的陌生,這種疾病的危害是比較大的,若沒有得到良好的治療,病情惡化將會造成嚴重的后果。那么,糖尿病腳黑爛不愈合有什么特效藥膏涂?

糖尿病的腳爛用什么藥

1、前列腺素E1

前列腺素E1(PGI E1)能擴張病變部位小動脈、微動脈,增加缺血區域血液供應,抑制血小板聚集,修復損傷的血管內皮細胞,有效地改善微循環。

2、α-受體阻斷劑

酚妥拉明、壓寧定、丁咯地爾等主要擴張小動脈,對于痙攣的血管有明顯的解痙作用,尤其適用于伴有高血壓心力衰竭和腎功能不全的糖尿病足患者。

3、抗血小板聚集藥

研究發現,糖尿病足患者的血液黏滯度明顯高于正常人,血液處于高凝狀態,易形成血栓。很多患者在出現糖尿病足之前就已發生心腦血管疾患,因此應及時給予抗血小板聚集藥、抗凝藥和溶栓藥物治療。

4、己酮可可堿

是一種人工合成的甲基黃嘌呤衍生物,有擴張周圍血管作用。最近發現還有改變血液黏稠度和抑制腫瘤壞死因子對粒細胞的刺激作用,從而可減少粒細胞激活對內皮細胞的損傷,適用于糖尿病足患者的血管狹窄。

糖尿病足有哪些危害

1、早期

感覺改變通常呈襪套樣表現,首先累及肢體遠端,然后向近端發展。輕觸覺、本體感覺、溫度覺和疼痛感知的共同減弱;運動神經病變表現為足內在肌萎縮,出現爪狀趾畸形;自主神經受累表現為皮膚正常排汗、溫度及血運調節功能喪失,導致局部組織柔韌性降低,形成厚的胼胝以及更易破、碎和開裂。

2、后期

繼上述早期神經病變引起的癥狀外,還可出現潰瘍、感染、骨髓炎、Charcot關節病等。


上一篇:有糖尿病腳疼怎么辦

下一篇:糖尿病人腳后跟開裂怎么回事

北京十一选五结果