首頁 > 新聞資訊 > 有糖尿病腳疼怎么辦

有糖尿病腳疼怎么辦

時間:2019-12-23 14:31:06 關鍵詞:有糖尿病腳疼怎么辦

相信很多患有糖尿病的人有著這種癥狀:腳疼。那么,糖尿病腳疼是什么原因呢?原來糖尿病能使得動脈硬化和微細血管變窄,然后血液不循環而讓患者感到足部疼痛等原因。在這種時候,患有有糖尿病腳疼怎么辦?

糖尿病早期癥狀中足部疼痛是其中一種,在這個時候要想緩解足部疼痛,首當其沖就是要控制血糖變化,保證血糖供應平穩,這樣才能夠盡量減少糖尿病對于足部血管、神經的損害,從而避免自己感受到腳痛。

其次就是患者要配合醫生積極治療糖尿病導致的血管神經病變,雖說是藥三分毒,但想要足部供血正常,可以利用藥物疏通阻塞的血管或是補充體內血糖,同時要緩解神經病變,就需要改善和補充足部周圍神經營養,所以要聽從醫生安排外敷和內服藥物,這樣在一定程度上緩解腳部疼痛。

對于已經發生潰瘍的足部,要及時進行清創處理,控制感染面擴大,清創后還要搭配于氏糖疽康之類,能促進瘡面愈合的良藥進行治療。治療的過程中通過細菌培養,選擇抗生素藥類控制足部感染。

總之,糖尿病患者一旦感到腳痛,足以證明足部已經出現了病變,對此千萬不能放任,要及時去醫院進行檢查,確定足部病變的原因,然后針對性的進行治療。


上一篇:糖尿病腿腳麻木怎么辦

下一篇:糖尿病腳黑爛不愈合有什么特效藥膏涂

北京十一选五结果