首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病腳爛怎么辦

糖尿病腳爛怎么辦

時間:2019-12-24 14:38:23 關鍵詞:糖尿病腳爛怎么辦

糖尿病腳爛怎么辦?近年來,隨著人們生活水平的提高,糖尿病患越來越多,糖尿病發病率也在逐年上升。大家都知道,糖尿病本本身其實并不可怕,可怕的是糖尿病的并發癥。就目前看來糖尿病足部病變也日見增多,此外糖尿病足嚴重的時候還會引發截肢的危險,所以在日常生活中,我們的糖尿病患者一定要在日常生活中自查是否有糖尿病足,積極的心態去應對。

1、 糖尿病患者在晚上洗腳的時候,應當認真的檢查我們的腳以及腳趾尖定期看看是不是腳部的皮膚有磨損,因為,糖尿病患者的自身的康復能力比一般的正常人弱,所以在平時的小事中一定要多多的留意。

2、 此外,糖尿病患者最好是好好保護我們的腳,不要隨便的挖"雞眼",因為雞眼很容易流血,糖尿病患者對于傷口的敏感度本身就要比一般人高,一旦流血傷口是很難愈合的,所以我們糖尿病患者在平時一定要多多注意這些方面的問題。

3、 糖尿病患者在保護腳的時候,應當注意選擇舒適、寬松的鞋。因為由于足部受力不均勻,局部的壓力過高有可能造成潰瘍。所以,太緊或者是太硬的鞋子這些都不適合我們糖尿病的患者。

糖尿病腳爛需要注意的地方也比較多。患者在出現腳部潰爛的癥狀之后,一定要注意保護好自己的腳,平時應該穿改造的鞋子,給腳部造成太大的壓力,那樣會造成癥狀進一步的加重。并且患者還要做好個人衛生的護理,特別是要保持足部的干燥和清潔,以避免足部細菌的滋生。除此之外,患者還可以使用熱敷的方法對局部進行治療,這樣可以促進血液循環,緩解肌肉疲勞,提高新陳代謝,這對于病情的恢復也有一定的幫助。

總之,如果糖尿病患者出現腳部潰爛的癥狀,一定要及時的服用藥物進行治療,以免造成更加嚴重的后果,那樣就得不償失了。首先我們需要服用雙胍類降糖藥,這樣可以有效的減少葡萄糖的吸收,從而快速的控制血糖。并且我們還在使用抗生素藥物,預防感染的加重,這樣才能夠使病情盡快的痊愈。

值得注意的是人在休息期間最重要的是修養,良好的護理戳措施以及飲食方面的調理可以幫助患者得到更好的恢復,當然患者們應當根據自身的情況合理的調節身體。


上一篇:糖尿病病人腳爛怎么辦

下一篇:糖尿病腿腳麻木怎么辦

北京十一选五结果