首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病病人腳爛怎么辦

糖尿病病人腳爛怎么辦

時間:2019-12-25 14:42:44 關鍵詞:糖尿病病人腳爛怎么辦

糖尿病患者爛腳是一種比較常見的癥狀,也表示患者得了糖尿病足,那么糖尿病病人腳爛怎么辦?

糖尿病病人腳爛怎么辦?

1、糖尿病腳爛了并不是治不好,只要在發現后及時到醫院檢查治療,平時做好護理,注意洗腳和穿鞋等,做好血糖控制,配合醫生治療,糖尿病足爛腳是完全能治好的。

尿病足爛腳在我院不截肢治好

糖尿病足腳爛了,首先就是應該做好清創,到專業醫院處理創面,注射抗生素來抗感染,防止腳爛的病情繼續發展,同時還要做好改善下肢循環和營養神經的治療,對創面用去腐生肌的中藥,幫助創面的組織再生,保持創面清潔,如果能及時治療,是能夠避免爛腳截肢的痛苦的。

在這里需要提醒糖友們,糖尿病患者出現腳部癥狀時一定不能亂敷藥,這樣不僅不能讓傷口愈合,還會導致潰爛更加嚴重,導致爛腳的根本原因是血液流動不暢,所以只用外用藥是不對的,還會加重病情。

2、最好每天洗腳,可以用37左右的溫水泡腳,有助于下肢血液循環,水溫不能太高防止燙傷,有的患者會用手試水溫,實際上手的感覺并不一定準確,應該用溫度計,洗完腳用柔軟的白色毛巾擦干凈,這樣能夠發現腳上是否有流血。

3、定期剪趾甲,趾甲太長會傷到腳上的皮膚,所以應該定期修剪趾甲,最好不要自己剪,因為可能剪傷,最好讓專業的醫務人員幫助修剪,修剪的趾甲不能太短。


上一篇:腳氣與糖尿病有關系嗎

下一篇:糖尿病腳爛怎么辦

北京十一选五结果