首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病并發癥引起的腳爛怎么辦

糖尿病并發癥引起的腳爛怎么辦

時間:2019-12-26 15:09:33 關鍵詞:糖尿病并發癥引起的腳爛怎么辦

糖尿病并發癥引起的腳爛怎么辦?糖尿病出現爛腳考慮是糖尿病足,這是一種比較嚴重的并發癥,由于很多人害怕截肢的嚴重后果,因此會去尋找一些糖尿病腳爛最好偏方,今天就來介紹一下相關的知識。

一、糖尿病腳爛最好偏方

爛腳是糖尿病足的俗稱,是一種并發癥。可以理解糖尿病人對于并發癥的恐懼,因為可能造成比較嚴重的危害,但千萬不要盲目采用一些沒有安全性保證的偏方來自我治療,這個很可能耽誤病情。不存在所謂的糖尿病腳爛最好偏方,偏方的效果都是不確定的,安全性也沒有保證,而糖尿病足又是一種可能造成截肢的嚴重并發癥,因此不建議尋求偏方。

二、糖尿病足的正確處理方法

簡單地講,糖尿病足的根源是因為血糖濃度過高,對足部的血管、神經和關節等組織產生了一種高血糖毒性,從而引發足部潰爛感染。因此想要解決糖尿病足的問題,重點在于控制好血糖,預防甚于治療。建議平時的飲食以粗雜糧和新鮮蔬菜為主,適量吃低糖水果,最好不吃肉蛋奶和垃圾食品。如果足部出現異常的皮膚表現,就要立即去醫院就診,不要拖到皮膚大面積潰爛才去;如果已經發生潰爛,就要定期換藥,做好足部的護理。

三、如何預防糖尿病爛腳?

1、預防大于治療

患有糖尿病的患者在平時最好穿合適松軟的不露腳趾的平底鞋、布鞋,避免用過熱的水泡腳,冬天不要用熱水袋暖腳等。

2、嚴格控制血糖

有腳爛的現象的源頭就是由于血糖過高所導致的,所以控制血糖是治療糖尿病的基礎。如果血糖波動的大,必要時可采用胰島素強化治療,可導致緩解癥狀。此外,還要控制血壓和血脂。

3、定期去醫院做足部檢查

如有患有糖尿病的患者發現自己的腳上有破損趕緊治療,糖尿病足有時候發展很快,短短幾天就無可挽回。所以及時進行下肢血管檢測是非常必要的。

4、積極治療感染

有足部潰瘍的患者,要積極治療,可根據細胞培養和藥敏試驗選用合適的抗生素。對一些較難治的潰瘍,如果影響到整個或大部分足部,應該考慮截肢治療,以保證生命安全。


上一篇:糖尿病引起腳冰涼手指麻木怎么辦

下一篇:爛腳最佳治療方法是哪些

北京十一选五结果