首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病引起腳冰涼手指麻木怎么辦

糖尿病引起腳冰涼手指麻木怎么辦

時間:2019-12-27 15:15:38 關鍵詞:糖尿病引起腳冰涼手指麻木怎么辦

糖尿病引起腳冰涼手指麻木怎么辦?患有糖尿病,現出現手腳麻木,考慮是糖尿病已經出現合并癥,合并有神經病變,一般以肢體遠端的感覺神經最先受累,呈手套或襪套樣分布,繼而運動神經受累出現肌力減弱、肌萎縮。治療要控制好血糖,用營養神經的藥物如甲鈷胺、肌氨肽苷等。

1、中醫按摩:糖尿病手腳冰涼出現的原因和體內陽氣不足有關,嚴重時還可能伴發疼痛,可以使用中醫按摩的方法進行治療,中醫按摩通過疏通經絡、活血化淤,起到改善血液循環、新陳代謝的作用,在一定程度上有助于幫助患者緩解手腳冰涼癥狀,經常按摩的穴位有勞宮穴、陽池穴、氣沖穴、涌泉穴等,具體怎么按摩最好在醫生的指導下進行。

2、溫暖手腳的幾大措施:除了通過中醫按摩的方法緩解手腳冰涼,還應該做好身體保暖工作,不僅外出的時候要重視身體保暖,還應該重視手、腳、頭頸部保暖,建議晚上睡覺的時候好穿襪子進行身體保暖;可以多做運動,運動可消耗過多脂肪,可以增強血液循環,短時間之內身體就可以溫暖起來,可以進行的運動為慢跑、散步、太極拳等,當然應該在天氣好的時候外出運動。時減少外出,可在戶內做爬樓梯、原地跳躍(有視網膜病變者不宜做)等運動,以助活血通絡而保暖。睡前泡澡促進血管末梢的循環,改善糖尿病手腳冰涼的情況。

3、重視飲食調理。為了幫助糖尿病患者緩解手腳冰涼這個情況,就需要注意日常飲食,

在飲食方面多選擇屬性溫熱的食物,可以吃的食物為羊肉、牛肉、蝦、海參、牡蠣、鰻魚等溫熱的食物,另外還可以吃辣椒、洋蔥、南瓜、蔥、糙米、高粱、芝麻等食品。

上述主要給大家詳細介紹的就是糖尿病引起腳冰涼手指麻木怎么辦,可以使用的方法為中醫按摩、重視身體保暖、多做運動、睡前泡澡、重視飲食調理等,當然還得重視糖尿病的治療,這樣才可以徹底幫助患者遠離手腳冰涼。


上一篇:糖尿病引起的腳疼和腳麻有何不同

下一篇:糖尿病并發癥引起的腳爛怎么辦

北京十一选五结果